Toba, 3/3 (Batakpost.com)– Pembalab F1 powerboat asal dari Viet Nam Team Jonas Anderson berada diurutan pertama pada babak penyisihan F1H2O yang digelar di Danau Toba Balige, Kabupaten Toba, Sumatera Utara, Sabtu (2/3/2024).
Dengan meraih angka 10 pint Jonas Anderson berhasil melakukan 14 putaran dan menjadi yang tercepat dari 8 rider lainnya. Di babak kualifikasi yang digelar sehari sebelumnya, Jonas juga berada di start pertama.
Sedangkan di posisi kedua pembalap Bartek Marszalek dari Stromoy Racing yang meraih 9 poin. Diposisi tiga Ben Jelf dari F1 Atlantic Team dengan 8 poin. Di posisi keempat diraih Stefan Arand dari Binh-Viet Nam Team dengan 7 poin, disusul Brent Dillard di posisi ke 5 dengan 6 poin. Di posisi keenam ada Thani Al Qamzi dari Team Abu Dhabi dengan 5 poin, disusul Alberto Comparato dari Team Abu Dhabi diurutan ketujuh dengan 4 poin. Cedric Deguisne dari Maverick F1 Team harus puas di posisi kedelapan dengan raihan 3 poin sedangkan di posisi terakhir, rider asal Maverick F1 Team hanya berhasil menyelesaikan 12 putaran dengan 2 poin.
Babak penyisihan putaran kedua yang diikuti 8 pembalap ini, Erik Stark dari Victory Team tampil memukau dengan menempati urutan pertama. Erik berhasil meraih poin 10 setelah menyelesaikan 14 putaran disusul, Rusty Wyatt dari Sharjah Team di posisi kedua dengan 9 poin.
Pada posisi ketiga, ada Peter Morin dari China CTIC Team dengan 8 poin, disusul Marit Stromoy dari Stromoy Racing dengan ,7 poin. Di posisi kelima, ada Sami Selio dari Red Devil-SMC F1 Team dengan poin 6, disusul Filip Roms dari Sharjah Team dengan 5 poin. Ferdinand Zandbergen dari Red Devil-SMC F1 Team dengan 4 poin dan diurutan terakhir Duerte Benavente dari F1 Atlantic Team dengan 3 poin.
Sementara itu Tim Lomba Dayung Tradisional (Solu Bolon) dari Kabupaten Tapanuli Utara keluar sebagai Juara I dalam lomba Solu Bolon yang juga diperlombakan di Event Internasional F1 Powerboat 2024 Danau Toba yang finalnya digelar Minggu (3/3/2024) pagi pukul 10.00 WIB.
Menurut Direktur Pemasaran dan Program Pariwisata PT Aviasi Pariwisata Indonesia (Persero), Maya Watono, lomba Solu Bolon ini adalah perlombaan tradisional dari Sumatera Utara turut dipertandingkan untuk memenangkan piala bergilir di Event F1 Powerboat 2024.
Ada pun yang menjadi peserta lomba dari delapan kabupaten yakni Kabupaten Toba, Tapanuli Utara (Taput), Samosir, Humbang Hasundutan, Simalungun, Dairi, Pakpak Bharat dan Kabupaten Karo. (red)
Baca Berita menarik lainnya dari Batakpost.com di GOOGLE NEWS