Sibolga, 6/4 (Batakpost.com)– Wali Kota Sibolga, Akhmad Syukri Nazry Penarik siap untuk mendukung segala bentuk kegiatan olahraga yang ada di Kota Sibolga. Karena menurut Wali Kota kegiatan olahraga mampu membina para generasi muda khususnya menjauhkan dari hal-hal negatif seperti narkoba, balap liar maupun lem kambing.
Hal itu disampaikan Wali Kota Syukri dalam sambutannya pada acara pengukuhan dan pelantikan Pengurus Cabang (Pengcab) KKI Kota Sibolga Periode 2024-2028, di Aula Kantor Balai Permasyarakatan (BAPAS) Sibolga, Sabtu (5/4/2025).
“Kegiatan olahraga adalah salah satu cara menjauhkan pemuda dari hal negatif seperti lem kambing, balap liar, dan narkoba. Semoga KKI di bawah FORKI bisa melahirkan atlet berprestasi dari Sibolga,” kata Syukri.
Dalam kesempatan itu Wali Kota Sibolga menerima sabuk hitam Dan II Karate-Do kehormatan dari perguruan karate Kushin Ryu M Karate-Do Indonesia (KKI).
Sabuk Hitam Kehormatan tersebut diikatkan langsung Ketua Majelis Sabuk Hitam Sumut sekaligus Binpres DPP KKI Pusat, Biduan Siahaan ke pinggang Wali Kota.
Dengan diberikannya sabuk kehormatan tersebut, Syukri pun resmi menjadi keluarga besar KKI Sumut.
“Saya langsung memakai baju ini karena merupakan kebanggaan bisa mendapat tanda kehormatan dan bergabung di KKI,” kata Syukri.
Ketua KKI Sibolga, Saroha Simanullang menyampaikan terima kasih atas kehadiran Forkopimda Kota Sibolga, yang telah menunjukkan dukungannya. Harapannya, dukungan tersebut dapat berkelanjutan, agar KKI Sibolga semakin berkembang dan mampu mencetak atlet hingga tingkat nasional dan internasional.
Dengan pelantikan ini, KKI berkomitmen meningkatkan prestasi karate di kota Sibolga, sekaligus memperkuat peran olahraga dalam pembinaan generasi muda.
Acara pelantikan ini dihadiri atlet PON peraih medali emas 2024, Faisal Halomoan Siahaan, sebagai motivasi bagi calon atlet muda, serta Ketua Pengprov KKI Sumatera Utara, Richard Nayer P. Simaremare.
Juga hadir Kapolres Sibolga AKBP Eddy Inganta, Asisten Pemerintahan dan Kesra Josua Hutapea, Kasatpol PP Dedy Rachmad Saleh Lubis, Plt. Kadis Pendidikan Arbatin Hutabarat, perwakilan Korem 023/KS dan Kodim 0211/TT. (red)
Baca Berita menarik lainnya dari Batakpost.com di GOOGLE NEWS