Komunitas Petani  Holtikultura Tapteng Undang Bupati Hadir di Acara Syukuran Bona Taon

Tapanuli Tengah24 Dilihat

Tapteng, 13/1 (Batakpost.com)- Komunitas Petani Holtikultura (KPH) Tunas Baru Kabupaten Tapanuli Tengah, Sumatera Utara, mengharapkan kehadiran Bupati Bakhtiar Ahmad Sibarani dalam acara syukuran Boa Taon (awal tahun) yang akan digelar petani pada tanggal 24 Januari 2022 di Onan Sipea-pea, Kecamatan Sorkam Barat, Tapanuli Tengah (Tapteng).

Hal itu mereka sampaikan langsung kepada Bupati Bakhtiar Ahmad Sibarani saat silaturahmi hari ini ke kantor Bupati Tapteng.

Menurut Ketua KPH Tunas Baru, Ebling Tua Hutasaoit, acara syukuran  Bona Taon itu diselenggarakan para petani yang ada di tiga kecamatan, yaitu, Kecamatan Sorkam Barat, Kecamatan Sorkam, dan Kecamatan Pasaribu Tobing.

Baca Juga:  Segini Harga ikan basah di Sibolga Saat Imlek

“Kehadiran kami datang bersilaturahmi kepada Bapak Bupati hari ini untuk mengundang beliau agar berkenan hadir di acara syukuran Bona Taon yang akan kita gelar tanggal 24 Januari 2022 nanti,” katanya, Rabu.

Ada pun alasan mereka mengundang Bupati, karena mereka sudah melihat dan rasakan perhatian serta bantuan Bupati terhadap para petani yang ada di Kabupaten Tapanuli Tengah.

“Kita sudah lihat dan rasakan sendiri perhatian dan bantuan yang diberikan Bapak Bupati kepada para petani yang ada di Tapteng. Semoga Bapak Bupati bisa hadir  nanti,” harapnya.

Baca Juga:  Kasatpol PP Bantah Anggotanya Lakukan Kekerasan Saat Penertiban Pedagang

Menyikapi rencana syukuran Bona Taon dan undangan dari komunitas petani holtikultura, Bupati Bakhtiar Ahmad Sibarani yang didampingi Wakil Bupati Darwin Sitompul, sangat mendukung dan mengapreasiasi kegiatan tersebut. Dia berjanji akan menghadiri acara tersebut sekaligus menyerahkan bantuan lagi kepada kelompok tani.

“Saya menyambut baik kegiatan syukuran Bona Taon ini. Kalau tidak ada halangan, saya akan datang sekaligus bertatap muka kembali dengan para petani yang ada di sana,” kata Bupati.

Di acara itu nanti kata Bupati, ia akan menyerahkan bantuan kultivator (alat mengemburkan tanah) 2 unit, handsprayer 15 unit, dan pupuk NPK 1/2 ton kepada kelompok/komunitas petani.

Baca Juga:  Pangam I/BB bersama Bupati Resmikan Dua Jembatan di Tapanuli Tengah

Bupati pun berharap kepada para petani, melalui Komunitas Petani Hortikultura, agar kiranya hasil panen para petani dapat lebih baik dari sebelumnya, sehingga perekonomian petani dapat lebih baik lagi ke depannya.

Turut hadir dalam pertemuan tersebut, Kadis Pertanian Tapteng, Herman Suwito, Kadis Pendidikan Tapteng Boy Rahman Hasibuan, Kadis PMD Tapteng Hendri H. Sitinjak, serta Pengurus dan anggota Komunitas Petani Holtikultura (KPH) Tunas Baru. (ril)