Example 300x600
Berita UtamaSibolga

DPRD Sibolga Apresiasi Annisa Bakhtiar Sibarani Harumkan Nama Sibolga-Tapteng di Kancah Nasional

×

DPRD Sibolga Apresiasi Annisa Bakhtiar Sibarani Harumkan Nama Sibolga-Tapteng di Kancah Nasional

Sebarkan artikel ini
Annisa Bakhtiar Sibarani foto bersama dengan Ketua DPRD Kota Sibolga Ansyar Afandi Paranginangin, Anju Rahmat Simanullang, Augustina Mariaty, Suryanti Sidabutar dan Nur Arifah. Kelima anggota DPRD hadir langsung menyaksikan penampilan Annisa sebagai bentuk dukungan untuk Annisa. (Batakpost.com/Ist)
Advertisement
Example 300x600
Advertisement

Sibolga, 22/12 (Batakpost.com)– Keberhasilan Annisa Bakhtiar Sibarani yang meraih Juara I Nasional Lomba Putra Putri Tari Cilik Indonesia Tahun 2024, banyak mendapat apresiasi. Hal itu dikarenakan baru kali ini dari Kota Sibolga dan Kabupaten Tapanuli Tengah berhasil meraih pretasi bergengsi di dalam kategori tersebut.

Kalau kemarin DPRD Tapteng sudah menyampaikan apresiasi, kali ini DPRD Kota Sibolga juga mengapresiasi Annisa Bakhtiar Sibarani yang tampil sempurna sehingga membuat dewan juri menjatuhkan pilihan terhadap putri pertama dari mantan Bupati Tapanuli Tengah Bakhtiar Sibarani itu.

IKLAN
IKLAN

Bahkan sebagai bentuk dukungan dari DPRD Sibolga terhadap Annisa, sebanyak 5 orang anggota DPRD Sibolga ikut menyaksikan acara grand final yang dilangsungkan di Trans Studio Jakarta Cibubur, pada Jumat (20/12/2024) malam.

“DPRD Sibolga sangat bangga atas prestasi Annisa Bakhtiar Sibarani. Kami menyaksikan langsung bagaimana Annisa menunjukkan kemampuan yang dimilikinya, padahal dia masih belia. Tentu perjuangan keras Annisa sangat kita apresiasi karena berhasil mengungguli peserta dari berbagai provinsi di Indonesia,” kata Ketua DPRD Kota Sibolga Ansyar Afandi Paranginangin didampingi Anju Rahmat Simanullang, Augustina Mariaty, Suryanti Sidabutar dan Nur Arifah.

Jo Selaku Founder Yayasan Mahadaya Kemilau Gemintang saat menyematkan selempang kepada The Winner Putra Putri Tari Cilik Indonesia Tahun 2024 Annia Bakhtiar Ahmad Sibarani pada acara grand final. (Batakpost.com/red)

Para anggota dewan ini pun berharap, apa yang sudah diraih oleh Annisa bisa menjadi motivasi dan contoh bagi anak-anak Sumatera Utara khususnya Sibolga dan Tapanuli Tengah. Bahwa putra-putri Sibolga dan Tapanuli Tengah bukan minim kemampuan, hanya saja minim kesempatan untuk bisa berkarya apalagi sampai ke ajang nasional.

“Selamat kepada adik kami Annisa Bakhtiar Sibarani yang telah mengharumkan nama Sumatera Utara, khususnya Kota Sibolga dan Kabupaten Tapanuli Tengah. Tentu capaian ini menjadi modal untuk mengikuti ajang yang lebih tinggi lagi,” ucapnya.

Untuk diketahui, Annisa yang masih duduk di kelas VIII SMP Swasta Al-Muslimin Pandan itu, kaya akan prestasi di sekolahnya. Belum lama ini dia menjadi Finalis Tingkat Nasional Lomba Penelitian Belia Cabang Life Science yang diselenggarakan Center For Young Scientists (CYS) tahun 2023. Sebagai peserta lomba Pramuka dan meraih Juara Umum tahun 2023. Perwakilan Sumatera Utara ke Tingkat Nasional Festival Bahasa Ibu Bidang Pidato Tahun 2023. (Jasgul)

Baca Berita menarik lainnya dari Batakpost.com di GOOGLE NEWS







banner 325x300