Berita UtamaTapanuli Tengah

Hari Buruh di Tapteng dan Sibolga Diisi dengan Dialog Pemantapan Kinerja Buruh

×

Hari Buruh di Tapteng dan Sibolga Diisi dengan Dialog Pemantapan Kinerja Buruh

Sebarkan artikel ini
Ketua DPC KSPI dan DPC SPTI Sibolga-Tapteng Abdul Rahman Sibue menyerahkan nasi tumpeng kepada Kapolres Tapteng AKBP Jimmy Christian Samma dan kepada Kapolres Sibolga yang diwakili Kasat Intel AKP Agus sebagai bentuk dukungan mempererat hubungan komunitas buruh dengan Polri, khususnya dengan Polres Tapteng dan Sibolga. Di Hari Buruh ini KSPI dan SPTI Sibolga Tapteng menggelar acara dialog dan diskusi terkait pemantapan kinerja para buruh di Pantai Indah Pandan, Senin (1/5/2023). (Batakpost.com/Ist)
Advertisement
Example 300x600
Advertisement

Tapteng, 1/5 (Batakpost.com)- Hari Buruh atau May Day Tahun 2023 di Kabupaten Tapanuli Tengah dan Kota Sibolga diisi dengan dialog tentang pemantapan kinerja buruh sekaligus ramah tamah.

Acara itu digelar di Pantai Indah Pandan (PIP) yang dipimpin langsung oleh Ketua DPC KSPI dan DPC SPTI Sibolga-Tapteng Abdul Rahman Sibue.

IKLAN
IKLAN

“Kita telah sepakat melaksanakan hari May Day dengan cara dialog dan diskusi yang sehat dan tidak adanya iring-iringan, karena yang kita takutkan adanya oknum yang dapat membuat situasi tidak kondusif,” ungkap Abdul Rahman dalam acara dialog itu, Senin (1/5/2023).

Kegiatan dialog yang digelar oleh DCP KSPI dan SPTI Sibolga-Tapteng ini pun disambut positif oleh Kapolres Tapteng dan Sibolga yang langsung turun ke lokasi.

Dikatakan Abdul Rahman Sibue, bahwa acara diskusi yang mereka lakukan bertujuan untuk mempererat hubungan komunitas buruh dengan Polri baik dengan pihak Polres Tapanuli Tengah dan Kota Sibolga.

Kapolres Tapanuli Tengah AKBP Jimmy Christian Samma, SIK, bersama dengan Kapolres Sibolga yang diwakili Kasat Intelkam Polres Sibolga AKP Agus Adhitama mengapresiasi kegiatan May Day di Tapanuli Tengah yang dilaksanakan dengan dialog dan ramah tamah. Menurut Kapolres, yang paling penting itu adalah sama-sama menjaga situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif serta tetap menjalin komunikasi yang baik.

“Saya berharap semoga para Buruh ke depannya dapat bekerja dengan baik dan profesional. Dan apabila di lapangan terdapat masalah, silahkan laporkan kepada kami agar dilakukan mediasi, guna menciptakan situasi yang aman dan kondusif di wilayah Kabupaten Tapanuli Tengah dan Kota Sibolga,” kata Kapolres.

Turut hadir dalam acara tersebut PJU Polres Tapteng dan juga Anggota Buruh KSPI dan SPTI Sibolga-Tapteng kurang lebih 60 Orang. (red)