Berita UtamaTapanuli Utara

RSUD Tarutung Akan Launching Pelayanan City Scan 64 Slice dan Pelayanan Deteksi Kanker Payudara

×

RSUD Tarutung Akan Launching Pelayanan City Scan 64 Slice dan Pelayanan Deteksi Kanker Payudara

Sebarkan artikel ini
Bupati Tapanuli Utara Nikson Nababan saat memberikan sambutan pada acara syukuran kelulusan PPPK Rumah Sakit Tarutung yang digelar di RSUD Tarutung, Jumat (9/6/2023). Pada kesempatan itu Dirut RSUD Tarutung menyampaikan akan segera melanuching Pelayanan City Scan 64 Slice dan Pelayanan Deteksi Kanker Payudara yang baru hanya dimiliki RSUD Tarutung untuk kawasan Tapanuli Raya. (Batakpost.com/red)
Advertisement
Example 300x600
Advertisement

Tarutung, 9/6 (Batakpost.com)- Di bawah kepemimpinan Bupati Nikson Nababan, perubahan demi perubahan terus terjadi di Kabupaten Tapanuli Utara. Bukan hanya di sektor ekonomi, termasuk di sektor pelayanan kesehatan, juga terus berinovasi.

Salah satu inovasi baru yang akan segera diluncurkan tahun ini adalah, layanan dari RSUD Taturung. Di mana rumah sakit milik Pemkab Taput ini akan melaunching Pelayanan City Scan 64 Slice, di mana layanan ini hanya baru ada di RSUD Tarutung untuk kawasan Tapanuli Raya.

IKLAN
IKLAN

Demikian disampaikan Direktur RSUD Tarutung Dr. Janri Aoyagie Nababan pada acara syukuran atas kelulusan PPPK Rumah Sakit Tarutung yang digelar di RSUD Tarutung, Jumat (9/6/2023) yang mengundang Bupati Tapanuli Utara, Nikson Nababan.

Selain melaunching pelayanan City Scan 64 Slice, juga akan dilaunching Pelayanan Mammografi, yaitu pelayanan untuk deteksi kanker payudara. Layanan ini juga baru hanya dimiliki RSUD Tarutung di kawasan Tapanuli Raya.

Dan untuk tahun depan kata Direktur, RSUD Tarutung juga akan membuka pelayanan Kateterisasi Jantung (Cath Lab). Untuk itulah tahun ini akan dipersiapkan gedung, SDM, dan mempersiapkan pelatihan bagi para pegawai RSUD sehingga tahun depan Kateterisasi sudah bisa dilakukan di RSUD Tarutung.

“Dan perlu juga kami umumkan, bahwa sudah ada Dokter RSUD Tarutung yang lulus untuk tindakan intervensi jantung,” terang Dr Janri Nababan.

Baca juga dia…