Pandan, 23/12 (Batakpost.com)– Sebanyak 40 orang satriwan dan santriwati program Tahfidz Qur’an Mahkota Sufara Qur’an Sibolga-Tapteng angkatan V tahun 2024 diwisuda, Minggu (22/12/2024) di Ballroom PIA Hotel Pandan, Tapanuli Tengah.
Ke 40 yang diwisuda itu merupakan Tahfidz Juz 30, Juz 29, Juz 1 dan Juz 2.
Asisten Administrasi dan Umum Sekretariat Kabupaten Tapanuli Tengah Nurjalilah yang hadir dalam acara itu mewakili Pj Bupati Tapteng menyampaikan, Pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah sangat mengapresiasi kegiatan-kegiatan keagamaan, seperti kegiatan pada hari ini.
Pemkab Tapanuli Tengah mengucapkan selamat dan sukses atas terselenggaranya wisuda Tanfidz Qur’an Mahkota Sufara Sibolga-Tapanuli Tengah Angkatan V tahun 2024.
Dengan hadirnya rumah-rumah Qur’an di tengah masyarakat, akan sangat memberikan dampak positif. Karena salah satu cara untuk membentengi generasi muda dengan membekali ilmu pengetahuan secara formal dan informal, khususnya menanamkan ilmu tentang agama mulai sejak dini.
“Dengan kekuatan iman kepada Allah SWT dapat melahirkan generasi muda penghafal Al-Qur’an yang siap memakmurkan agama dipelosok- pelosok desa dan kota di wilayah Kabupten Tapanuli Tengah. Sehingga dapat mengurangi pengaruh negatif globalisasi dan digitalisasi serta kemerosotan moral generasi muda yang sangat meprihatinkan akhir akhir ini,” kata Nurjalilah.
Lebih lanjut Nurjalilah menyampaikan apresiasi kepada para tutor, ustadz dan ustazah yang secara serius dan konsisten dalam membina, mendidik para warga belajar, santriwan/santriwati program Tahfidz Al-Quran atau Mahkota Sufara Quran Sibolga Tapanuli Tengah.
Acara wisuda ini turut dihadiri Direktur Sufara Al-Qur’an Sibolga-Tapanuli Tengah, Putra, S.Pd, Mudirah Sufara Al-Qur’an Sibolga- Tapanuli Rizka Elanova Rahmadi, para orang tua Tahfidz Qur’an Mahkota Sufara Qur’an. (red)
Baca Berita menarik lainnya dari Batakpost.com di GOOGLE NEWS