Ronny Afrizal Nahkodai PWI Labuhan Batu Gantikan Neirul Nizam

Aslab100 Dilihat

Rantauprapat, 19/7 (Batakpost.com)- Konferensi ke VII Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Labuhan Batu melahirkan ketua yang baru, yaitu, Ronny Afrizal, wartawan Analisa. Afrizal dipercaya menahkodai PWI Labuhan Batu secara aklamasi untuk tiga tahun ke depan, yaitu periode 2022-2025.

Penyampaian dukungan aklamasi kepada Ronny juga disampaikan Ketua PWI Labuhan Batu sebelumnya, H Neirul Nizam. Menurutnya sosok Ronny mampu untuk membesarkan PWI Labuhan Batu.

Ketua PWI Labuhan Batu terpilih Ronny Afrizal berjanji akan mengibarkan panji-panji PWI di Labuhan Batu dengan merangkul berbagai pihak khususnya pemerintah.

BACA JUGA: Penyuntikan Vaksin PMK di Tapteng Disaksikan Kapolres

“Kami juga akan fokus melaksanakan peningkatan SDM wartawan di Labuhan Batu guna meningkatkan wartawan profesional di daerah ini,” tegasnya seraya menyampaikan ke depan mereka akan menggelar UKW.

Baca Juga:  Ini Kata Ketua PWI Sumut Tentang UKW

Sementara itu, Ketua PWI Sumut dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada pengurus terpilih. Dia juga berterima kasih atas terselenggaranya Konferensi ke VII PWI Labuhan Batu yang telah berjalan aman dan lancar. Ia mengharapkan kepada pengurus yang baru supaya menjalankan kepengurusan dengan baik selama tiga tahun mendatang.

“Jagalah amanah ini supaya menjadi berkah bukan jadi musibah,” tegasnya sembari mengajak seluruh kepengurusan baru agar mengembangkan PWI Labuhan Batu dengan meningkatkan kaderisasi.

Ia juga mengharapkan ke depannya pengurus juga membangun jembatan dan merangkul pemerintah setempat serta menyusun program yang baik khususnya dalam peningkatan SDM wartawan dengan melaksanakan Uji Kompetensi Wartawan (UKW).

Tidak lupa dia juga mengajak PWI Labuhan Batu agar secara bersama-sama menyukseskan Hari Pers Nasional (HPN) 2023 yang akan dilaksanakan di Medan.

Baca Juga:  Ketua PWI: SIWO Memiliki Peran Strategis Terwujudnya PON 2024 di Sumut

Sebelumnya, Bupati Labuhan Batu dr H Eric Adtrada Ritonga, M Km yang hadir bersama Wakilnya Hj Ellya Rosa Siregar, sangat memendukung pelaksanaan Konferensi VIII PWI Labuhan Batu.

BACA JUGA: Ini Progres Penampakan Patung Yesus di Bukit Sibea-bea

Mereka berharap hubungan kemitraan antara wartawan khususnya PWI Labuhan Batu dengan Pemkab Labuhan Batu berjalan dengan baik.

“Mari kita secara bersama berkolaborasi membangun Labuhan Batu agar maju dan berkembang. Kami senang bermitra dengan wartawan yang memiliki fungsi sebagai sosial kontrol,” ucapnya.

Dia juga menyampaikan, ke depannya akan mendukung program Uji Kompetensi Wartawan (UKW) di Labuhan Batu.

“Kita sangat mendukung program yang memprofesionalkan wartawan,” tukasnya.

Ada pun susunan pengurus terpilih dari Konferensi PWI Labuhan Batu ke VII yang dilangsungkan di Aula Permata Land Hotel Rantauprapat, Senin (18/7) ini adalah; Ketua Ronny Afrizal, SE (Analisa), Wakil ketua Bernahat Munthe (Mimbar Umum), Sekretaris Kurnia Hamdani (Antara), Wakil Sekretaris I Erni Manja Hasibuan (Pilaraktual.com), Wakil Sekretaris II Efran Simanjuntak (SIB), Bendahara Denny Syafrzal Daulay (Waspada), Wakil Bendahara Fendri Nababan (Go Sumut), dan Penasihat H Neirul Nizam Aru (Waspada), David Can (Harian Analisa).

Baca Juga:  PWI Sumut Masuk Lima Besar PWI Provinsi Terbaik di Indonesia

Kegiatan ini juga turut dihadiri Ketua DKP Sumut M Syahrir, Para Wakil Ketua Rifki Warisan, Austin EA Tumengkol, Sekretaris SR Hamonangan Panggabean, Wakil Sekretaris Riza Mulyadi, Ketua Seksi Antar Lembaga Amru Lubis, Ketua Seksi Organisasi David Swayana, Seksi Hukum Ahmad Fuad Siregar. (ril)