Berita UtamaMedan

M Yusuf Silaban Pimpin Pordasi Taput Periode 2025-2029

×

M Yusuf Silaban Pimpin Pordasi Taput Periode 2025-2029

Sebarkan artikel ini
M. Yusuf Silaban resmi dikukuhkan menjadi Ketua Persatuan Olahraga Berkuda Seluruh Indonesia (Pordasi) Kabupaten Tapanuli Utara (Taput) untuk periode 2025-2029, pada Minggu (24/8/2025). (Batakpost.com/red)
Advertisement
Example 300x600
Advertisement

Medan, 26/8 (Batakpost.com)- M. Yusuf Silaban resmi dikukuhkan menjadi Ketua Persatuan Olahraga Berkuda Seluruh Indonesia (Pordasi) Kabupaten Tapanuli Utara (Taput) untuk periode 2025-2029.

Pelantikan M. Yusuf dilangsungkan di Aula Raja Inal Siregar oleh Ketua Pordasi Sumatera Utara Yuriandi Siregar pada Minggu (24/8/2025).

Bersama dengan Yusuf juga dilantik Sekretaris, Paian, Bendahara, Marnata Sianturi ditambah dengan para penasihat yang namanya tidak asing lagi di Tapanuli Utara, seperti Angkup P. Sipahutar, Joko Prabowo, Rudi Hartono Sitompul, Jultriasi Hutasoit, Jenru Simanjuntak.

Untuk memberikan dukungan kepada pengurus baru Pordasi Taput, sebanyak 30 kontingen Pordasi dari Kabupaten Tapanuli Utara hadir langsung dalam acara pelantikan itu.

Sebelum pengurus Pordasi Taput dilantik, terlebih dahulu pengurus Pordasi Sumatera Utara dilantik oleh pengurus pusat Pordasi, Aryo PS Djojohadikusumo. H. HR. Yuriandi Siregar, SE., SH (Ketua) dan Asad Shiddieqly, SE (Sekretaris).

Gubenur Sumatera Utara, Bobby Nasution dalam sambutannya mendukung pembinaan atlet berkuda di Sumatera Utara. Dia berharap lewat cabang olahraga itu lahir atlet-atlet handal yang bisa mengharumkan nama Sumatera Utara.

Dikatakan Bobby, Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprovsu) menyiapkan lahan 20 hektare di kawasan Sport Centre, Desa Sena, Deliserdang, untuk sarana dan prasarana olahraga berkuda. Dengan harapan ke depan olahraga berkuda menjadi industri yang dapat memajukan perekonomian di Sumut.

Sekaitan dengan pemberian 20 hektare lahan untuk sarana prasarana olahraga berkuda, diharapkan gelanggang pacuan kuda yang ada di Siborongborong, Tapanuli Utara juga dibangun.

Hadir dalam pelantikan ini Pangdam I/BB, Wakil Ketua DPRD Sumut, H. Ihwan Ritonga, SE., MM, Ketua Komisi E DPRD Sumut, Cory Sriwaty Sebayang yang juga mantan Ketua Pordasi Sumut dan mantan Bupati Karo, mewakili Kapoldasu, Wakil Wali Kota Medan dan undangan lainnya.

Sebelumnya Ketua Umum PP Pordasi, Aryo PS. Djojohadikusumo berpesan agar acara di pada bulan Oktober 2025 nanti terlaksana dengan baik. PP Pordasi akan mendukung maksimal kegiatan itu. (red)

Baca Berita menarik lainnya dari Batakpost.com di GOOGLE NEWS