Lintas SumutNasionalSibolgaTapanuli Tengah

Feronika Gadis Cantik Yang Akan Menikah Itu Dikebumikan di Sibolga

287
×

Feronika Gadis Cantik Yang Akan Menikah Itu Dikebumikan di Sibolga

Sebarkan artikel ini
Jenazah almarhum saat dimasukkan ke liang lahat di Pekuburan Buddhis di Kelurahan Aek Parombunan, Sibolga. (batakpost.com/RED)
Advertisement
Example 300x600
Advertisement

Sibolga, 28/12 (Batakpost.com)-Feronika Anggraini, (20) wanita cantik asal Sibolga yang tewas dalam kecelakaan tunggal Pajero Sport di Jalan Nasional Parapat-Siantar, Selasa, (26/12), telah dikebumikan sore ini di Pekuburan Buddhis di Kelurahan Aek Parombunan, Sibolga.

Sebelum acara pemakaman, Jenazah almarhum terlebih dahulu disemayamkan di HTT yang berada di Jalan  Ahmad Yani, Sibolga. Sesudah itu jenazah diberangkatkan menuju pemakaman dengan terlebih dahulu melintasi rumah orangtua almarhum di Jalan Sutomo no 18, Kelurahan Simaremare, Sibolga, Kamis, (28/12) sekira pukul 15.00WIB.

Almarhum Feronika Anggraini semasa hidup. (facebook)

Setibanya di pemakaman, jenazah langsung dimasukan ke liang lahat yang diiringi isak tangis para pelayat, khususnya keluarga kandung almarhum yang turut menjadi korban dalam kecelakaan itu. Usai pemakaman dilanjutkan dengan acara ritual sesuai dengan budaya Buddha.

Kakak korban Regina, (24) terus terisak ketika jenazah adiknya dimasukkan ke liang lahat. Doa-doapun terus dipanjatkan agar arwah almarhum diterima disisi sang pencipta.

Tidak banyak informasi yang didapat dari keluarga almarhum, karena pihak keluarga masih sangat terpukul dan trauma akibat kejadian naas yang menimpah adik mereka. Hanya saja ketika hendak pulang dari pemakaman, Regina mengaku tidak mau naik mobil karena masih trauma dan memilih naik sepeda motor.

“Gua tidak mau naik mobil, gua trauma,”katanya.

Sebagaima diberitakan, bahwa almarhum Feronika Anggraini, (20) akan menikah bulan Februai 2018. Bahkan foto prewedding sudah beredar di dunia maya.

Selain itu juga, anak kedua dari lima bersaudara itu dikabarkan berangkat ke Medan untuk belanja baju pengantin.  (RED)

banner 325x300

Tinggalkan Balasan