Tapteng, 14/10 (Batakpost.com)– Sejumlah sekolah SMP dan SMA di Kabupaten Tapanuli Tengah, Sumatera Utara mendapat oleh-oleh dari Anggota DPRD Sumut, Rahmansyah Sibarani, SH., MH, saat lakukan reses ke Daerah Pemilihan (Dapil) Sumut IX pada 5 – 14 Oktober 2025.
“Bagi saya kunjungan reses ini bukan untuk berjanji-janji semata, namun yang terpenting untuk menyerap dan menjemput aspirasi, jadi sekali lagi bukan bukan untuk berjanji-janji. Karena saya ingin tahu aspirasi dari masyarakat, tentu juga dari guru-guru, siswa, komite sekolah hingga orang tua yang juga bagian dari masyarakat yang sangat perlu diterima dan diperjuangkan aspirasinya,” kata Rahmansyah Sibarani dalam keterangan persnya di Kecamatan Barus, Kabupaten Tapteng, kemarin.
Rahmansyah menjelaskan, beberapa titik atau lokasi sekolah di Kabupaten Tapteng tersebut di antaranya yakni, SMA Negeri 1 Manduamas, SMA Negeri 1 Sosorgadong, dan SMA Negeri 1 Sorkam Barat. Sedangkan di sekolah swasta, Rahmansyah yang juga Ketua Fraksi Partai NasDem, melaksanakan pertemuan dan kegiatan di Perguruan Muhammadiyah SMP 28 Barus Pasar, Perguruan Al Washliyah Barus dan Perguruan Nadhlatul Ulama (NU) Barus, Kabupaten Tapteng.
Dikatakan, kegiatan pertemuan reses di lingkungan pendidikan atau sekolah tersebut guna memperjuangkan aspirasi dan peningkatan kualitas pendidikan hingga sumber daya manusia di daerah. Begitu juga, lanjut Rahmansyah Sibarani yang juga Anggota Komisi E membidangi Kesra dan Pendidikan, reses kali ini untuk menyampaikan informasi terkini dari program yang digagas dan dibangun pemerintah pusat Presiden Prabowo dan Gubsu Bobby Afif Nasution.
“Di antaranya yakni Sekolah Rakyat atau Sekolah Gratis, Makan Bergizi Gratis bagi siswa hingga Sekolah Lima Hari dan program berobat gratis hanya dengan menggunakan KTP. Sehingga melalui reses ini juga kita ingin mengetahui aspirasi dan perkembangan mengenai program yang dijalankan pemerintah pusat dan provinsi,” katanya.
Selanjutnya Baca: Rahmansyah Menyampaikan…