Aslab

Wakil Bupati Asahan Lantik Pejabat Administrator dan Pengawas dalam Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan

167
×

Wakil Bupati Asahan Lantik Pejabat Administrator dan Pengawas dalam Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan

Sebarkan artikel ini
Wakil Bupati Asahan Lantik Pejabat Administrator dan Pengawas dalam Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan
Example 300x600

Asahan, 28/11 (Batakpost.com) – Wakil Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos, M.Si, melaksanakan sumpah dan pelantikan 4 Pejabat Administrator dan 12 Pejabat Pengawas berdasarkan Surat Keputusan Bupati Asahan Nomor 100.3.3.2.130-5.2 Tahun 2023. Acara tersebut berlangsung di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan pada Selasa (28/11/2023) dengan dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Asisten Administrasi Umum, OPD, Ketua TP PKK Kabupaten Asahan beserta pengurus, Ketua DWP Kabupaten Asahan beserta pengurus, dan tamu undangan lainnya.

Dalam pidatonya, Wakil Bupati Asahan menekankan pertanggungjawaban yang harus diemban oleh 16 orang Aparatur Sipil Negara (ASN) yang dilantik. Ia menegaskan perlunya bekerja keras, menjaga keselarasan, dan memastikan bahwa tugas yang menjadi prioritas dapat terlaksana dengan baik.

“ASN yang dilantik diharapkan dapat meningkatkan kinerja, prestasi, dan disiplin kerja. Jadilah teladan dalam bekerja, jujur, ikhlas, dan bertanggungjawab. Anda memiliki peran penting dalam menjalankan nilai-nilai luhur yang terkandung dalam sumpah janji jabatan,” ungkap Wakil Bupati.

Wakil Bupati juga menyoroti penilaian kinerja yang akan dilakukan secara berkelanjutan. Bagi ASN yang menunjukkan prestasi kerja terbaik, akan mendapatkan penghargaan berupa promosi ke jabatan yang lebih tinggi. Sebaliknya, bagi pejabat yang tidak mampu memenuhi target kerja atau mengabaikan amanah, akan dikenakan sanksi berupa demosi ke jabatan yang lebih rendah.

Selain itu, Wakil Bupati Asahan mendorong penataan birokrasi dengan merujuk pada prinsip 3T, yaitu Tertib Dalam Administrasi Pekerjaan, Tertib Pelaksanaan Tugas-Tugas Kedinasan, dan Tertib Dalam Mendukung Mewujudkan Visi Pemerintah Kabupaten Asahan.

“Saya harapkan kerjasama yang baik dari saudara sebagai penggerak roda Pemerintahan di Kabupaten Asahan, baik pada Jabatan Administrator maupun Jabatan Pengawas di setiap perangkat daerah,” tambahnya.

Wakil Bupati mengakhiri sambutannya dengan mengingatkan para pejabat yang dilantik untuk bersyukur kepada Allah SWT dan mewujudkannya dalam bentuk prestasi kerja serta manfaat bagi masyarakat Asahan. Dengan pemberian kepercayaan ini, diharapkan para pejabat dapat melaksanakan tugas dengan baik, menyelesaikan tanggung jawab sepenuh hati, serta menjadi tim yang tangguh dan kompak demi mewujudkan visi dan misi Pemerintah Kabupaten Asahan.

Baca Berita menarik lainnya dari Batakpost.com di GOOGLE NEWS