Siantar

Tim Monitoring TP PKK Provinsi Sumut Tinjau Tata Tertib Administrasi di Kelurahan Naga Pitu

×

Tim Monitoring TP PKK Provinsi Sumut Tinjau Tata Tertib Administrasi di Kelurahan Naga Pitu

Sebarkan artikel ini
Tim Monitoring TP PKK Provinsi Sumut Tinjau Tata Tertib Administrasi di Kelurahan Naga Pitu
Advertisement
Example 300x600
Advertisement

Pematang Siantar, 19/6 (Batakpost.com) – Tim dari TP PKK Provinsi Sumatera Utara (Sumut) melakukan monitoring Tata Tertib Administrasi TP PKK Kelurahan Naga Pitu, Kecamatan Siantar Martoba, Kota Pematang Siantar. Monitoring ini dilakukan di Kantor Lurah Naga Pitu dengan dihadiri Ketua TP PKK Kota Pematang Siantar, H Kusma Erizal Ginting SH, pada Senin (19/06/2023).

Tim monitoring ini mengunjungi ruangan TP PKK untuk meninjau data umum TP PKK Kelurahan Naga Pitu serta mengunjungi stand yang menjual produk UMKM Kecamatan Siantar Martoba. Kegiatan ini merupakan bagian dari sistem rentang kendali dalam gerakan PKK untuk memantau dan membina pelaksanaan terkait kemitraan TP PKK dengan stakeholder serta mendukung kelancaran pelaksanaan 10 Program Pokok PKK.

Wali Kota Pematang Siantar, dr. Susanti Dewayani SpA, menyampaikan dalam sambutan tertulis yang dibacakan oleh Asisten Administrasi Umum, Drs. Pardamean Silaen MSi, bahwa Pemerintah Kota Pematang Siantar akan selalu mendorong dan membantu pemberdayaan TP PKK dalam pelaksanaan tugas pelayanan kepada masyarakat. dr. Susanti berharap TP PKK Kota Pematang Siantar dapat memberikan kontribusi terbaik dalam Lomba Tata Tertib Administrasi PKK dalam rangka Hari Kesatuan Gerak PKK.

Ketua TP PKK Kota Pematang Siantar, H Kusma Erizal Ginting SH, menjelaskan bahwa TP PKK Kelurahan Naga Pitu menjadi salah satu dari lima kelurahan yang akan dimonitoring oleh TP PKK Provinsi Sumut. Lomba-lomba yang telah dilaksanakan sejauh ini adalah UP2K, Hatinya PKK, dan IVa Test, sementara dua lomba lainnya adalah Lomba Tata Tertib Administrasi PKK dan Pola Asuh Anak dan Remaja (PAAR).

Erizal menyampaikan bahwa TP PKK Kota Pematang Siantar telah berupaya maksimal dalam melaksanakan tugasnya. Mereka telah melakukan pembinaan, baik oleh TP PKK kota maupun lintas sektoral terkait. Dalam Lomba Tata Tertib Administrasi, TP PKK Kota Pematang Siantar bekerja sama dengan Dinas Komunikasi dan Informasi (Kominfo) Pemko Pematang Siantar untuk membuat aplikasi PKL atau e-dasawisma yang telah beroperasi di tingkat kelurahan, kecamatan, dan kota.

Ketua TP PKK Provinsi Sumut, Nawal Lubis, yang diwakili oleh Tim Monitoring Pelaksana Tata Tertib Administrasi PKK Tingkat Provinsi Sumut, Ny Delyana, mengapresiasi pemerintah kabupaten/kota yang telah menyukseskan program penurunan angka stunting, melaksanakan vaksinasi, dan program lainnya. Ia juga menekankan pentingnya sistem koordinasi dan konsultasi agar program dapat berjalan dengan baik.

Monitoring ini turut dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Plt Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, camat, lurah, Ketua TP PKK Kecamatan Siantar Martoba, serta ketua TP PKK Kelurahan se-Kecamatan Siantar Martoba.