Kolonel Dody Triwinarto Jabat Danrem 023/KS Gantikan Kolonel Febriel Sikumbang

Medan53 Dilihat

Medan, 7/4 (Batakpost.com)- Pangdam I/BB Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin, S.E., M.M pimpin serah terima jabatan Komandan Korem 023/KS, dari Kol Inf Febriel Buyung Sikumbang, SH, MM, kepada Kol Inf Dody Triwinarto, S.I.P., M.Han, di Balai Prajurit Makodam I/BB, di Medan Sumatera Utara, Kamis (7/4).

Pangdam dalam sambutannya mengatakan pergantian pejabat di lingkungan TNI AD khususnya Kodam I/BB merupakan bagian dari mekanisme pembinaan organisasi dan personel, sekaligus proses regenerasi kepemimpinan untuk mendorong semangat pembaharuan serta penyegaran pola pikir dalam rangka peningkatan kinerja organisasi.

Baca Juga:  Kapolda Sumut: Jadilah Pers yang Mencerdaskan Masyarakat

BACA JUGA: Danrem 023/KS Sambut Kedatangan Pangdam I/BB yang Baru

“Kepercayaan yang telah diberikan oleh pimpinan TNI AD akan dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya, apabila dilandasi kemauan yang kuat untuk berbuat yang terbaik, berani, tulus dan ikhlas dalam menjalankan tugas,” tegas Pangdam dalam acara tersebut.

Jenderal bintang dua itu pun mengucapkan terima kasih serta penghargaan kepada Kolonel Inf Febriel B. Sikumbang atas dedikasi dan karya nyata selama melaksanakan tugas dan tanggungjawab sebagai Danrem 023/KS. Dan selamat bergabung di Kodam I/BB kepada Kolonel Inf Dody Triwinarto, S.I.P., M.Han yang akan menjabat sebagai Danrem 023/KS

Baca Juga:  Dipimpin Bupati Nikson, Pemkab Taput Langganan WTP 8 Kali Berturut-turut

Hadir acara Sertijab antara lain Kasdam I/BB, Irdam I/BB, Kapok Sahli Pangdam I/BB, Para Asisten Kasdam I/BB dan PJU Kodam I/BB. (ril).