Jakarta, 28/12 (Batakpost.com) – Gempa dengan kekuatan Modified Mercalli Intensity (MMI) III mengguncang Kota Kupang, dengan titik koordinat tercatat di 10,08 lintang selatan (LS) dan 123,78 bujur timur (BT). Kekuatan gempa ini membuat getaran dirasakan nyata di Kota Kupang, mencapai tingkat kekuatan MMI III.
Kekuatan MMI III dalam skala gempa artinya getaran dirasakan nyata dalam rumah. Penduduk melaporkan bahwa getaran terasa seakan-akan ada truk besar yang berlalu. Meskipun demikian, hingga saat ini belum ada informasi yang menyebutkan adanya dampak yang signifikan akibat gempa darat tersebut.
Pihak berwenang dan tim penanggulangan bencana setempat sedang melakukan pemantauan dan evaluasi terhadap situasi pasca gempa. Masyarakat diimbau tetap tenang dan waspada terhadap kemungkinan adanya gempa susulan. Pihak berwenang juga mengingatkan masyarakat untuk memperhatikan informasi resmi dari lembaga terkait guna mendapatkan pemahaman yang akurat terkait situasi pasca gempa.
Gempa bumi merupakan peristiwa alam yang dapat terjadi kapan saja dan di mana saja. Penting bagi masyarakat untuk selalu meningkatkan kewaspadaan, memiliki rencana evakuasi darurat, dan mengikuti prosedur keselamatan yang telah ditetapkan dalam menghadapi situasi gempa bumi.
Baca Berita menarik lainnya dari Batakpost.com di GOOGLE NEWS