Dalam Persiapan Pemilu 2024 Pj Bupati Tapteng Minta Jajaran Kesbangpol Turun dan Dengar Masyarakat

Medan, 17/3 (Batakpost.com)- Dalam persiapan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024, Pj Bupati Tapanuli Tengah Elfin Elyas meminta agar jajaran Kesbangpol turun ke masyarakat dan mendengar masyarakat.

Hal itu dia sampaikan dalam sambutannya pada acara Rapat Koordinasi (Rakor) Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) se-Sumatera Utara pada Kamis 16 Maret 2023 di Grand Mercure Medan yang dihadiri Dirjen Polpum Kemendagri Dr. Bahtiar, MSi.

Disampaikan Elfin Elyas, pentingnya Kesbangpol untuk turun dan mendengarkan masyarakat, karena hanya orang yang rendah hati yang mampu mendengar.

Baca Juga:  Bawaslu Rekomendasikan 11 TPS Untuk Pemungutan Suara Ulang

Dia juga menyampaikan beberapa hal yang harus diperhatikan oleh Kesbangpol.

Pertama; Persiapan yang matang dalam menyongsong Pemilu 2024. Kedua; Pemda harus mampu menjaga stabilitas sosial politik. Ketiga; Badan Kesbangpol adalah instrumen negara yang harus mampu melalukan deteksi dini, dan memetakan isu sosial politik, mencegah konflik dan mencari solusi atas permasalahan yang ada. Keempat; Koordinasi dengan KPU, Bawaslu dan jajaran Forkopimda untuk mempersiapkan pembiayaan Hibah Pilkada atau Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD).

Baca Juga:  KPU Larang Foto Petahana di Spanduk atau Poster Program Pemerintah

Acara Rakor yang dihadiri seluruh jajaran Kesbangpol se-Sumatera Utara itu berlangsung aman dan sukses. (red)

Print Friendly, PDF & Email