Lintas Sumut

Bupati Deli Serdang Melantik 390 Pejabat Untuk Mengisi Jabatan Kosong

×

Bupati Deli Serdang Melantik 390 Pejabat Untuk Mengisi Jabatan Kosong

Sebarkan artikel ini
Bupati Deli Serdang Melantik 390 Pejabat Pemerintah Kabupaten Deli Serdang untuk Mengisi Jabatan Kosong
Advertisement
Example 300x600
Advertisement

Deli Serdang, 12/6 (Batakpost.com) – Bupati Deli Serdang, H. Ashari Tambunan, telah melantik 390 pejabat baru di lingkungan Pemerintah Kabupaten Deli Serdang. Acara pelantikan tersebut berlangsung di Convention Hall, Jalan Negara, Lubuk Pakam, dan dihadiri oleh para pejabat terkait serta tamu undangan.

Para pejabat yang dilantik terdiri dari Pejabat Administrator, Pengawas, dan Fungsional, yang akan mengisi jabatan-jabatan yang kosong di lingkungan Pemerintah Kabupaten Deli Serdang. Pelantikan ini dilakukan berdasarkan Surat Keputusan Bupati Deli Serdang, yaitu No. 280 Tahun 2023 – No. 302 Tahun 2023, yang diterbitkan pada tanggal 9 Juni 2023.

IKLAN
IKLAN

Dalam sambutannya, Bupati Ashari Tambunan menekankan bahwa pelantikan ini adalah bagian dari pengembangan karir dan kebutuhan organisasi dalam mengisi jabatan yang kosong, serta rotasi dan mutasi internal di lingkungan Pemerintah Kabupaten Deli Serdang. Ia juga menegaskan bahwa pelantikan ini sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku, seperti Undang-Undang No.5 Tahun 2014 Tentang Aparatur Sipil Negara, Peraturan Pemerintah No.72 Tahun 2019 Tentang Perubahan PP No.18 Tahun 2019 Tentang Perangkat Daerah, dan Peraturan Daerah Kabupaten Deli Serdang No.3 Tahun 2016 Tentang Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah.

Bupati Ashari Tambunan juga menekankan pentingnya melihat pelantikan ini bukan hanya sebagai formalitas dan rutinitas semata, melainkan sebagai sarana untuk memperkuat, mengembangkan, dan memberdayakan organisasi serta potensi diri. Ia menekankan bahwa prestasi dan karir seseorang ditentukan oleh kemampuan untuk memahami tugas pokok dan fungsinya, mengenal potensi wilayah, dan mematuhi peraturan perundang-undangan yang berlaku.

“Dalam menjalankan jabatan ini, saya mengingatkan kepada para pejabat yang dilantik bahwa ini adalah sebuah kepercayaan yang harus dijalani dengan sebaik-baiknya. Berikan pelayanan yang prima kepada masyarakat, karena saat ini masyarakat mengharapkan dan menginginkan pelayanan yang lebih baik,” tegas Bupati Ashari Tambunan.

Bupati juga memberikan pesan kepada para pejabat yang dilantik untuk segera beradaptasi, menjaga integritas, amanah, dan disiplin dalam bekerja. Ia menekankan pentingnya komitmen terhadap kepentingan organisasi serta fokus dalam menjalankan tugas dan mendukung kebijakan pemerintah. Bupati Ashari Tambunan juga mendorong para pejabat untuk terus melangkah dengan langkah-langkah kreatif melalui digitalisasi, membangun tim kerja yang solid, dan melanjutkan program-program yang telah berjalan dengan baik.

“Pedomani dan implementasikan, setiap pekerjaan harus didasari oleh tata nilai atau employer branding Aparatur Sipil Negara yang sudah ditetapkan Presiden, yaitu Berorientasi Pelayanan, Akuntabel, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, dan Kolaboratif (Berakhlak). Jadilah pejabat yang peka dan tanggap terhadap perkembangan yang terjadi di tengah-tengah masyarakat,” tambah Bupati.

Bupati Ashari Tambunan juga memberikan apresiasi kepada pejabat-pejabat yang diganti atas usaha, pengertian, dan peran yang telah dilakukan dalam memajukan Kabupaten Deli Serdang. Ia mendorong mereka untuk terus berkarya demi bangsa dan negara, khususnya Kabupaten Deli Serdang, serta memberikan pengabdian yang terbaik.

Beberapa nama pejabat yang dilantik antara lain Aswin Sembiring, S.Pd sebagai Kepala Bidang Pelatihan Kerja dan Produktivitas Dinas Ketenagakerjaan Deli Serdang; Junaidi, SE, M.Si dari Sekretaris Kecamatan Batang Kuis menjadi Sekretaris Camat Percut Sei Tuan; Sempakata br. Gurusinga, SE, sebagai Kepala Sub Bagian Keuangan dan Program di Kantor Camat Sibolangit; Deni Hendra Simanjuntak, SH sebagai Kasubbag Umum dan Kepegawaian Badan Penanggulangan Bencana Daerah; drg. Tengku Syarifah Ramadhani sebagai Kepala UPT Puskesmas Gunung Tinggi Kecamatan Pancur Batu; drg. Ade Apriliani sebagai Kepala UPT Puskesmas Petumbukan Kecamatan Galang; Hendrik Parulian, SE sebagai Auditor Ahli Pertama Inspektorat Pemkab Deli Serdang; Dian Lateressia br. Sembiring, SKM sebagai Tenaga Sanitasi Lingkungan Mahir UPT Puskesmas Mulyorejo Kecamatan Sunggal.

Dengan pelantikan ini, diharapkan bahwa para pejabat yang baru dilantik akan mampu menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka dengan baik, serta memberikan kontribusi yang positif bagi pembangunan dan kemajuan Kabupaten Deli Serdang.







banner 325x300