Berita UtamaEkonomi

Dekranasda Sibolga-Persit Kodim 0211/TT Bersinergi, Dorong UMKM Pesisir Naik Kelas

×

Dekranasda Sibolga-Persit Kodim 0211/TT Bersinergi, Dorong UMKM Pesisir Naik Kelas

Sebarkan artikel ini
Ketua Dekranasda Kota Sibolga Ny. dr. Rahma Syukri Penarik saat menunjukkan hasil karya dari Dekranasda Kota Sibolga kepada Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Cabang XLIV Kodim 0211/TT, Ny. Dessy Wahyu Hidayat, Rabu (30/9/2026). (Batakpost.com/red)
Advertisement
Example 300x600
Advertisement

Sibolga, 1/10 (Batakpost.com)– Kolaborasi untuk memajukan UMKM pesisir terus diperkuat. Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Sibolga, Ny. dr. Rahma Syukri Penarik, menerima langsung kunjungan kerja UMKM binaan Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Cabang XLIV Kodim 0211/TT di Galeri Dekranasda, di Jalan Dr. FL Tobing No.44, Sibolga Kota, Rabu (30/9/2026).

Kunjungan yang dipimpin Ketua Persit KCK Cabang XLIV, Ny. Dessy Wahyu Hidayat bersama jajaran pengurus ini, bertujuan untuk memperkuat pembinaan UMKM di wilayah Kodim 0211/TT yang meliputi Kota Sibolga dan Kabupaten Tapanuli Tengah. Ny. Dessy Wahyu Hidayat mengatakan, Dekranasda Kota Sibolga menjadi kiblat pembelajaran karena dinilai berhasil membina produk kriya dan wastra khas pesisir hingga punya daya saing.

IKLAN
IKLAN

“Kami ingin belajar banyak dari Dekranasda Sibolga yang sudah lebih maju. Harapan kami produk UMKM binaan Persit Kodim 0211/TT bisa naik kelas, masuk ke Galeri Dekranasda dan dipasarkan lebih luas,” ujarnya.

Sambutan hangat pun datang dari Ketua Dekranasda Kota Sibolga. Ny. dr. Rahma Syukri Penarik dengan antusias memperkenalkan produk-produk unggulan binaannya, mulai dari kerajinan berbahan kerang, anyaman, batik Sibolga, hingga rajut yang kental dengan nuansa pesisir.

“Kami siap bersinergi dan berkolaborasi untuk memajukan UMKM bersama. Produk-produk ini sangat potensial dan memiliki ciri khas pesisir yang kuat,” tegasnya.

Suasana keakraban kian terasa saat rombongan diajak meninjau langsung galeri, berdiskusi strategi pemasaran digital, hingga bertukar ide untuk memperluas pasar UMKM lokal ke platform digital dan ekspo nasional.

Kegiatan ditutup dengan pemberian cenderamata dari Persit KCK Cabang XLIV Kodim 0211/TT kepada Dekranasda Kota Sibolga sebagai simbol kemitraan.

Turut mendampingi, Plt. Kadis Perindag Kota Sibolga Liman Hamonangan Sinaga, S.Pi., M.M., Kabid Perindustrian Ananta Supriadi Asrin Siregar, S.T., M.I.Kom., Sekretaris Dekranasda Dinny Siti Aisyah, S.T., M.M., serta pengurus Dekranasda. (red)

Baca  Berita menarik lainnya dari Batakpost.com di GOOGLE NEW