Samosir

BI Dorong Peningkatan UMKM dan Pariwisata Samosir Lewat Toba Jou Jou Festival 2022

×

BI Dorong Peningkatan UMKM dan Pariwisata Samosir Lewat Toba Jou Jou Festival 2022

Sebarkan artikel ini
Pembukaan Toba Jou Jou Festival 2022 di Hutaraja Samosir, Senin (17/10/2022). (Batakpost.com/Jason Gultom)
Pembukaan Toba Jou Jou Festival 2022 di Hutaraja Samosir, Senin (17/10/2022). (Batakpost.com/Jason Gultom)
Advertisement
Example 300x600
Advertisement

“Demi memperkuat dukungan terhadap berbagai Gerakan Nasional, BI turut bekerja sama dengan kementerian terkait dalam pengembangan Desa Pariwisata serta UMKM demi mendorong aktivitas ekonomi di Samosir sebagai pendukung Danau Toba,” imbuh Dody.

BACA JUGA: Wartawan Batakpost.com Sabet Juara 1 Lomba Karya Tulis Jurnalistik Bank Indonesia 2022

Pengembangan yang dilakukan BI ucap Dody, antara lain; Program Binaan Kepada Kelompok Tenun Hutaraja, seperti peningkatan kapasitas dan korporatisasi. Bantuan yang diberkan berupa peralatan dan perlengkapan dukungan terhadap unit usaha Gallery Ulos dan Coffee Shop.

Di samping Desa Pariwisata, BI juga turut melakukan pengembangan pada pariwisata berbasis alam, yakni Bukit Holbung dengan bantuan berupa Tourism Information Center serta digitalisasi pembayaran dengan menggunakan QRIS.

Anggota DPR RI Komisi 11 Gus Irawan Pasaribu saat menyerahkan bantuan Program Sosial Bank Indonesia (PSBI). (Batakpost.com/Jas)
Anggota DPR RI Komisi 11 Gus Irawan Pasaribu saat menyerahkan bantuan Program Sosial Bank Indonesia (PSBI). (Batakpost.com/Jason Gultom)

“Berbagai program sinergi yang telah dilakukan bersama tersebut merupakan sebuah milestones atau batu lompatan menuju perekonomian yang lebih baik,” katanya.

Harapan ke depannya akan semakin luas program kerja sama BI untuk pemulihan ekonomi dan spot pariwisata unggulan Indonesia di mata dunia.

“Oleh karena itu, kami ucapkan terima kasih kepada seluruh pihak atas keterlibatan aktif serta dukungannya dalam berbagai program pengembangan UMKM serta Pariwisata di Sumut dan secara khusus di Samosir,” tukas Dody.