Berita UtamaTapanuli Tengah

Bakhtiar Ahmad Sibarani Hadiri Acara Pembukaan PESPARANI Katolik 2023

61
×

Bakhtiar Ahmad Sibarani Hadiri Acara Pembukaan PESPARANI Katolik 2023

Sebarkan artikel ini
Bakhtiar Ahmad Sibarani, SH tokoh masyarakat Tapteng yang juga Bupati Tapanuli Tengah periode 2017-2022 saat didaulat menyampaikan sambutan pada acara Pembukaan PESPARANI ke 3 Katolik Kabupapten Tapanuli Tengah, Sabtu (30/9/2023) di Catholic Center Pandan, Tapanuli Tengah. (Batakpost.com/Jasgul)
Example 300x600

Pandan, 30/9 (Batakpost.com)- Tokoh masyarakat yang juga Bupati Tapanuli Tengah Periode 2017-2022, Bakhtiar Ahmad Sibarani, SH, hadiri acara pembukaan Pesta Paduan Suara Gerejani (PESPARANI) ke III Katolik Kabupaten Tapanuli Tengah, Tahun 2023 di Aula Catholic Center Pandan, Kabupaten Tapanuli Tengah, Sumatera Utara, Sabtu (30/9/2023).

Bakhtiar yang didaulat untuk menyampaikan sambutan dalam acara itu menyampaikan, lahirnya PESPARANI di Kabupaten Tapanuli Tengah di saat dia masih menjabat Ketua DPRD Tapanuli Tengah.

“Waktu itu saya tanya kepada Bapak Antonius Hutabarat dan Bapak Petrik Rajagukguk (Anggota DPRD Tapteng) apa kegiatan kerohanian bagi umat kristen dan katolik? Kalau di islam ada MTQ. Mereka jawab ada, namanya Pesta Paduan Suara Gerejawi (PESPARAWI) dan Pesta Paduan Suara Gerejani (PESPARANI) Katolik. Saat itu juga saya katakan agar itu digelar di Kabupaten Tapanuli Tengah, dan anggarannya saya perjuangkan bersama teman-teman di DPRD waktu itu. Dan ketika saya terpilih jadi Bupati Tapanuli Tengah, anggaran selalu kita tampung,” terang Bakhtiar mengawali sambutannya.

Setelah PESPARAWI digelar di Tapteng, kontingen dari Kabupaten Tapanuli Tengah mengikuti PESPARAWI tingkat Provinsi Sumatera Utara dan keluar menjadi Juara I tahun 2017, dan menjadi perwakilan Provinsi Sumatera Utara pada PESPARAWI tingkat Nasional di Kalimantan Barat tahun 2018 yang berhasil meraih medali emas.

Selanjutnya Baca: Dan kali…