Berita UtamaTapanuli Tengah

Ada Miss Cantik Asal California Mengajar di SMA Matauli Pandan

1214
×

Ada Miss Cantik Asal California Mengajar di SMA Matauli Pandan

Sebarkan artikel ini
Katarina Weemaes warga California Amerika Serikat yang ditempatkan American Indonesian Exchange Faundation (AMINEF) untuk menjadi guru pendamping di SMA Negeri 1 Matauli Pandan bidang studi Bahasa Inggris (satu dari kanan) bersama Erma Hermawar guru Bahasa Inggris di SMA Matauli Pandan. (Batakpost.com/Jasgul)
Example 300x600

Tapteng, 16/11 (Batakpost.com)- Namanya Katarina Weemaes warga California Amerika Serikat yang ditempatkan American Indonesian Exchange Faundation (AMINEF) untuk menjadi guru pendamping di SMA Negeri 1 Matauli Pandan bidang studi Bahasa Inggris.

Kehadiran miss cantik yang baru berusia 24 tahun itu ke SMA ternama Matauli Pandan yang berada di Kabupaten Tapanuli Tengah, Sumatera Utara, berkat bantuan permohonan yang mereka ajukan ke AMINEF (Asosiasi Internasional) yang menempatkan guru Bahasa Inggris pendamping dari Amerika Serikat ke Indonesia.

Menurut Erma Hermawar (52) salah satu guru Bahasa Inggris di SMA Matauli Pandan menjelaskan, bahwa Miss Katarina adalah guru yang pertama dikirim AMINEF ke Matauli Pandan untuk mendampingi mereka.

“Kalau sebelum-sebelumnya sudah ada juga dari luar negeri, tetapi itu dari pihak Yayasan Matauli. Kalau yang ini, langsung dari AMINEF,” ujarnya kepada Batakpost.com, Kamis (16/11/2023).

Menurut Erma, untuk bisa mendapatkan guru pendamping dari AMINEF bukanlah hal yang mudah, harus melewati tahapan seleksi yang ketat. Mulai dari seleksi berkas dari seluruh Indonesia dan juga seleksi keberadaan sekolah.

Bahkan untuk Sumatera Utara, hanya dua sekolah yang berhasil mendapat beasiswa bantuan guru pendamping dari AMINEF ini.

Selanjutnya Baca: Hanya Ada…