Sidimpuan, 16/5 (Batakpost.com)- Untuk meningkatkan disiplin prajurit terutama tertib berlalu lintas dalam berkendaraan, Yonif 123/RW mengadakan pengecekan kendaraan bermotor di seluruh Kompi jajaran, Jumat (15/5/2020)
Berbeda dari biasanya, pengecekan kendaraan kali ini dilaksanakan dari rumah ke rumah untuk menghindari personel untuk berkumpul dalam mendukung pencegahan penyebaran Covid 19 sesuai dengan Protokol Kesehatan.
Kegiatan pengecekan kondisi dan kelengkapan administrasi kendaraan adalah merupakan upaya satuan dalam rangka pengamanan personel dan materil untuk mencegah terjadinya pelanggaran/kecelakaan lalu lintas, serta tertib administrasi kendaraan.
“Selain melaksanakan pengecekan secara fisik kendaraan, juga dilaksanakan pengecekan kelengkapan surat-surat seperti STNK, SIM A/C umum maupun SIM A/C TNI serta Kartu Tanda Anggota (KTA) juga diperiksa agar setiap prajurit tertib administrasi dan tertib dalam berlalu lintas. (rilPenrem023)