Scroll untuk baca artikel
Berita UtamaSibolga

Wali Kota Syukri Turun Langsung Tangani Luapan Sungai Aek Doras: Pemkot Komitmen Percepatan Pengerukan

×

Wali Kota Syukri Turun Langsung Tangani Luapan Sungai Aek Doras: Pemkot Komitmen Percepatan Pengerukan

Sebarkan artikel ini
Wali Kota Syukri Narzy saat meninjau luapan Sungai Aek Doras di Sibolga. (Batakpost.com/Ist)
Advertisement
Example 300x600
Advertisement

Sibolga, 9/12 (Batakpost.com)
Di tengah guyuran hujan deras yang terjadi di Kota Sibolga, Sumatera Utara, pada Minggu (7/12/2025), Wali Kota Sibolga, Akhmad Syukri Narzy Penarik, turun langsung memantau kondisi Sungai Aek Doras yang meluap.

Dan pada Senin (8/12/2025) kembali Wali Kota dan sejumlah OPD datang ke lokasi untuk memastikan penangan luapan Sungai Aek Doras.

IKLAN
IKLAN

Alat berat sudah diturunkan Pemkot Sibolga untuk melakukan pengerukan karena Pemkot berkomitmen mempercepat penanganan pengerukan sedimen, sehingga aliran air dapat kembali normal dan tidak lagi meluap ke rumah-rumah warga.

“Kita akan mempercepat penanganan pengerukan sungai Aek Doras ini,” kata Wali Kota, Senin.

Lebih lanjut Wali Kota Sibolga juga menegaskan komitmen Pemkot Sibolga dalam mempercepat penanganan pengerukan sedimen, sehingga aliran air dapat kembali normal dan tidak lagi meluap ke rumah-rumah warga.

Kehadiran Wali Kota Sibolga di tengah derasnya hujan dan kuatnya aliran sungai menjadi penyemangat bagi warga yang masih bertahan dalam kondisi genangan air, sekaligus memperlihatkan komitmen pemerintah dalam memberikan rasa aman bagi masyarakat. (red)

Baca Berita menarik lainnya dari Batakpost.com di GOOGLE NEWS