Segenap kru batakpost.com mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H/2024, Semoga doa dan usaha kita diterima oleh Allah Swt. Taqabbalallahu minna wa minkum. Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin.
Samosir

13 Ribu Masyarakat Samosir Meriahkan Kirab Kebangsaan

340
×

13 Ribu Masyarakat Samosir Meriahkan Kirab Kebangsaan

Sebarkan artikel ini
Advertisement
Example 300x600
Advertisement

Sementara Hasto mengatakan, kirab kebangsaan ini sangat penting dalam menggelorakan patriotisme.Sebab semangat kebangsaan menjadi fundamen persatuan Indonesia sebagai mana yang tercantum dalam sila ketiga Pancasila.
“Kirab kebangsaan digelar Taruna Merah Putih (TMP) di Samosir yang indah. Apalagi Samosir dikenal sebagai pusat kebudayaan. Untuk itu, DPP PDI Perjuangan memberikan apresiasi kepada TMP yang menggelorakan semangat cinta tanah air. Menggaungkan Pancasila dari Samosir,” ujar Hasto.
Ditambahkannya, kirab kebangsaan ini penting untuk menjaga Indonesia yang satu yang berkebudayaan.

“Kita berbeda tapi kita satu bangsa dan satu tanah air. Mari kita bumikan Pancasila dangan semangat gotong royong dan kebangsaan serta tidak membeda-bedakan warga negara. Kita adalah satu apapun agama, suku bangsa dan status sosial,” papar Hasto.
Tak lupa Hasto menyampaikan pesan dari Ketum PDI Perjuangan, Mengawati Soekarno Putri bagi seluruh masyarakat Samosir.
” Bu Ketum menyampaikan salamnya bagi seluruh masyarakat Samosir,” ucap Hasto
Sementara di Tanah Lapang Pangururan, tokoh masyarakat dan agama memberikan cinderamata berupa ulos dan karikatur Sekjen PDI Perjuangan itu kepada Hasto Kristiyanto.

Advertisement
banner 325x300
Advertisement


Usai menyampaikan orasinya, Hasto bersama rombongan manortor bersama penari tortor dari Lima Puak Suku Batak.
Sebelumnya, Ketua Umum DPP TMP, Maruarar Sirait melantik Ketua DPC TMP Kabupaten Samosir, Renaldi Naibaho dan pengurus lainya.
Selain dihadiri Hasto dan Maruarar, kirab ini juga dihadiri Bupati Samosir Rapidin Simbolon, Wakil Bupati Juang Sinaga, Ketua DPD Taruna Merah Putih Jawa Barat/Anggota DPR RI Nico Siahaan, seniman Edo Kandologit yang juga Ketua DPP Taruna Merah Putih Bidang Seni dan Budaya, Ketua DPC PDI Perjuangan Samosir, Sorta Ertaty Siahaan, Ketua Panitia Kirab Kebangsaan/Ketua DPRD Samosir, Rismawati Simarmata. (DON)


Tinggalkan Balasan