Sibolga, 18/4 (Batakpost.com)– Pemerintah Kota Sibolga akhirnya menyerahkan bantuan kepada korban kebakaran di Jalan Hiu, Kelurahan Pancuran Kerambil, Kecamatan Sibolga Sambas, Kamis (17/4/2025).
Bantuan berupa sembako tersebut diserahkan langsung oleh Wali Kota Sibolga Akhmad Syukri Nazry Penarik dan Wakil Wali Kota Pantas Maruba Lumbantobing.
Di hadapan 7 Kepala Keluarga Wali Kota dan Wakil menyampaikan duka citanya atas insiden kebakaran tersebut.
“Kami tidak bisa mengembalikan semua yang hilang, tetapi akan berupaya memberikan bantuan terbaik. Selain sembako, kami dan Pak Wakil akan memberikan santunan tunai kepada korban yang rumahnya habis terbakar. Semoga sedikit bantuan ini meringankan beban di situasi sulit ini,” kata Sukri.
Diketahui, selain bantuan dari Pemko Sibolga, pada kesempatan tersebut juga diserahkan bantuan dari Dinas Sosial Provinsi Sumatera Utara dan dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sibolga.
Sebelumnya diberitakan, dari data Kepolisian diketahui, ada 1 rumah yang hangus terbakar. Didalam rumah tersebut terdapat 6 Kepala Keluarga, yang harus mengungsi ke tenda darurat yang disediakan oleh Pemerintah.
Sementara menurut data pihak Kecamatan Sibolga Sambas, ada 1 rumah yang hangus terbakar dan 3 rumah yang terdampak. Dari 4 rumah tersebut, ada 7 Kepala Keluarga yang kehilangan tempat tinggal. (red)
Baca Berita menarik lainnya dari Batakpost.com di GOOGLE NEWS