Segenap kru batakpost.com mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H/2024, Semoga doa dan usaha kita diterima oleh Allah Swt. Taqabbalallahu minna wa minkum. Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin.
Lintas Sumut

Wali Kota Binjai Ajak Perbanyak Amal dan Kebaikan dalam Muzakarah Ramadan

71
×

Wali Kota Binjai Ajak Perbanyak Amal dan Kebaikan dalam Muzakarah Ramadan

Sebarkan artikel ini
Wali Kota Binjai Ajak Perbanyak Amal dan Kebaikan dalam Muzakarah Ramadan
Advertisement
Example 300x600
Advertisement

Binjai, 17/3 (Batakpost.com) – Dalam semangat memasuki bulan Ramadan, Wali Kota Binjai, Amir Hamzah, mengajak masyarakat untuk meningkatkan kualitas spiritual dan memperbanyak amal serta kebaikan. Hal tersebut disampaikannya saat menghadiri kegiatan Muzakarah Ramadhan 1445 H yang diselenggarakan oleh Majelis Ulama Indonesia Kota Binjai di Halaman Kantor DP MUI Kota Binjai.

“Dalam bulan Ramadan ini, mari kita jadikan momentum untuk meningkatkan kualitas keimanan, memperbanyak amalan, serta mempererat hubungan ukhuwah dengan sesama,” ujar Wali Kota Binjai.

Advertisement
banner 325x300
Advertisement


Amir Hamzah juga menyambut baik dan mengapresiasi terselenggaranya kegiatan Muzakarah Ramadhan ini. Dia berterima kasih kepada Majelis Ulama Indonesia Kota Binjai yang telah menginisiasi kegiatan tersebut.

Selain sebagai ajang silaturahmi bagi para ulama, Wali Kota Binjai berharap kegiatan Muzakarah ini juga dapat menjadi tempat untuk memberikan solusi terbaik terhadap permasalahan yang dihadapi umat.

Lebih lanjut, Wali Kota mengimbau kepada organisasi dan lembaga pendidikan di Kota Binjai untuk mengisi bulan Ramadan dengan kegiatan positif bagi peserta didik, seperti Tadarus Al-Quran, Zikir, dan Pesantren Kilat Ramadan. Dia juga mengingatkan agar kalangan yang mampu memanfaatkan bulan Ramadan ini untuk membantu para kaum dhuafa.

Turut hadir dalam acara tersebut Wakil Ketua MUI Sumut Dr. H. Arso, SH, M.Ag, perwakilan PD Muhammadiyah Sumut sekaligus Narasumber Dr. H. Arwin Butarbutar, Ketua MUI Kota Binjai Prof. Dr. HM Jamil M.A, Ketua Pengadilan Agama Kota Medan Dr. H. Muslim Bahtiar. M.A, Ketua PD Muhammadiyah Kota Binjai H. Juriadi S.Ag, M.A, para Pimpinan Ponpes Kota Binjai, serta perwakilan OPD terkait di Pemko Binjai.(int)

Baca Berita menarik lainnya dari Batakpost.com di GOOGLE NEWS