Segenap kru batakpost.com mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H/2024, Semoga doa dan usaha kita diterima oleh Allah Swt. Taqabbalallahu minna wa minkum. Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin.
Lintas Sumut

Wali Kota Binjai Ajak Manfaatkan Bulan Ramadan untuk Kebangkitan Spiritual

75
×

Wali Kota Binjai Ajak Manfaatkan Bulan Ramadan untuk Kebangkitan Spiritual

Sebarkan artikel ini
Wali Kota Binjai Ajak Manfaatkan Bulan Ramadan untuk Kebangkitan Spiritual
Advertisement
Example 300x600
Advertisement

Binjai, 18 /3 (Batakpost.com) – Wali Kota Binjai, Amir Hamzah, menghadiri kegiatan Muzakarah Ramadhan 1445 H yang diselenggarakan oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Binjai, di Halaman Kantor DP MUI Kota Binjai pada Minggu (17/3). Dalam acara tersebut, Amir Hamzah mengajak masyarakat untuk menjadikan bulan Ramadan sebagai momentum kebangkitan spiritual dengan meningkatkan kualitas keimanan, memperbanyak amalan, serta mempererat hubungan ukhuwah dengan sesama.

“Saya atas nama Pemerintah Kota Binjai menyambut baik serta mengapresiasi terselenggaranya kegiatan yang baik ini. Terima kasih saya sampaikan kepada Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Binjai yang telah menginisiasi kegiatan Muzakarah Ramadhan ini,” ucapnya.

Advertisement
banner 325x300
Advertisement


Amir Hamzah berharap bahwa kegiatan Muzakarah ini tidak hanya sebagai ajang silaturahmi bagi para ulama, tetapi juga sebagai tempat untuk memberikan solusi terbaik terhadap permasalahan yang dihadapi umat.

Selain itu, Wali Kota juga mengimbau kepada organisasi dan lembaga-lembaga pendidikan di Kota Binjai untuk mengisi bulan Ramadan dengan kegiatan yang lebih positif bagi peserta didik, seperti Tadarus Al-Quran, Zikir, dan Pesantren Kilat Ramadan. Ia juga mengingatkan kepada kalangan yang diberi kemampuan dan rezeki lebih agar memanfaatkan bulan Ramadan ini untuk membantu para kaum dhuafa.

Turut hadir dalam acara tersebut Wakil Ketua MUI Sumatera Utara, Dr. H. Arso, SH, M.Ag, perwakilan PD Muhammadiyah Sumatera Utara sekaligus Narasumber Dr. H. Arwin Butarbutar, Ketua MUI Kota Binjai, Prof. Dr. HM Jamil M.A, Ketua Pengadilan Agama Kota Medan, Dr. H. Muslim Bahtiar. M.A, Ketua PD Muhammadiyah Kota Binjai, H. Juriadi S.Ag, M.A, para Pimpinan Pondok Pesantren Kota Binjai, serta perwakilan Organisasi Perangkat Daerah terkait di Pemerintah Kota Binjai.(int)

Baca Berita menarik lainnya dari Batakpost.com di GOOGLE NEWS