Gunungsitoli, 15/3 (Batakpost.com)- Sasaran kegiatan TMMD ke-110/2021 di wilayah Kodim 0213/Nias tepatnya di Desa Loloana’a Lolomoyo dalam mensejahterakan masyarakat, dan meningkatkan perekonomian warga, adalah wujud kebersamaan TNI dengan rakyat.
Demikian disampaikan Dandim 0213/Nias, Letkol Inf TP. Lobuan Simbolon di Makodim 0213/Nias, Senin (15/3).
“Program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) bertujuan membantu Pemerintah Daerah dalam membangun dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat pedesaan. Kehadiran kegiatan Program TMMD ini di wilayah Kota Gunungsitoli adalah milik semua masyarakat. Dengan adanya TMMD ini harapan dapat membawa dampak positif bagi masyarakat, dan meningkatkan perekonomian masyarakat sekaligus memudahkan akses jalan penghubung.” Ungkap Dandim.
BACA JUGA: Petani Kopi di Madina Terima Bantuan Dari Bank Indonesia
Sementera itu Komandan SSK TMMD, Letda Inf Faduhusi Zega mengatakan, sangat bangga dengan semangat masyarakat bersama TNI melaksanakan gotong-royong yang tanpa mengenal lelah.
“Kegiatan kita hari ini melaksanakan pembuatan jembatan sementara dalam memudahkan akses jalan warga yang melintas. Dan kami sangat bangga akan kebersamaan ini,” ungkapnya. (Ril)