Pj Bupati Tapteng Lepas Tim Safari Ramadan 1444 H/2023 M untuk Pererat Tali Silaturahim

Pandan, 29/3 (Batakpost.com)- Pj Bupati Tapanuli Tengah, Elfin Elyas melepas secara resmi Tim Safari Ramadan 1444 H/2023 M Pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah (Pemkab Tapteng), yang digelar di Gedung Serbaguna (GOR) Pandan, Senin (27/3/2023) sore.

Acara diawali Sholat Ashar berjamaah dan diilanjutkan Doa oleh Ustad Bincar Halomoan Siregar, S.Ag.

Dalam sambutannya Pj Bupati Tapteng, Elfin Elyas menyampaikan, Safari Ramadhan Kabupaten Tapteng adalah salah satu rutinitas Pemkab Tapteng yang dilaksanakan setiap tahunnya pada bulan Ramadan. Tujuannya untuk mempererat tali silaturahim dan keharmonisan antara Pemerintah dengan Masyarakat khususnya kaum Muslimin dan Muslimat se-Kabupaten Tapteng.

Dia menjelaskan, bahwa pelaksanaan kunjungan Tim Safari Ramadan 1444 H/2023 dimulai tanggal 28 hingga 30 Maret 2023. Tim tersebut akan mengunjungi sebanyak 52 masjid yang tersebar di Kabupaten Tapteng. Tim terdiri dari setiap OPD Pemkab Tapteng sebanyak dua sampai empat orang dengan paket yang dibawa yaitu sirup, gula, dan kopi. Selain itu juga membawa infaq untuk anak yatim sebesar Rp 1.500.000 per masjid yang dananya berasal dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznaz) Kabupaten Tapteng.

Baca Juga:  Pj Bupati Tapteng dapat Kejutan dari Forkopimda Sibolga-Tapteng

“Dengan kunjungan Safari Ramadan tersebut, selain mempererat silaturahim juga akan diperoleh pendalaman ilmu agama, yang nantinya akan disampaikan oleh Mubaligh,” kata Pj Bupati Tapteng menjelaskan.

Pj Bupati Tapteng Elfin Elyas, Kapolres Tapteng dan Muspida serta Kakan Kemenag Tapteng H. Julsukri Mangandar Limbong saat acara pelepasa Tim Safari Ramadan Pemkab Tapteng 2023. (Batakpost.com/red)

Pj Bupati pun meminta dengan tegas kepada Kepala Unit Kerja masing-masing OPD agar memfasilitasi hal-hal yang dibutuhkan oleh Tim dari unit kerja OPD, berupa mobil dinas dan hal lainnya yang dianggap penting dalam perjalanan Tim Safari Ramadan ke Kecamatan.

“Kepada Bapak-bapak penceramah, mohon sampaikan siraman rohani berupa ilmu-ilmu agama dan berbagai perkembangan pembangunan di Kabupaten Tapteng serta sampaikan juga titip salam dari kami Pj. Bupati Tapteng,” pesan Pj Bupati.

Di kesempatan itu secara simbolis Pj Bupati bersama Forkopimda Tapteng memberikan bingkisan kepada perwakilan Tim Safari Ramadan Pemkab Tapteng, yang nantinya akan dibawa ke 52 masjid di Tapteng.

Kegiatan ini turut dihadiri, Kepala Kantor Kementerian Agama Tapteng H. Julsukri Mangandar Limbong, Dandim 0211/TT, Letkol Inf Jon Patar Hasudungan Banjarnahor, SIP, Kapolres Tapteng AKBP Jimmy Christian Samma, SIK, Denpom I/2 Sibolga, Plh Sekdakab Tapteng Drs Herman Suwito, MM, para Staf Ahli dan Asisten, Pimpinan OPD Pemkab Tapteng, para Camat, serta tamu undangan lainnya. (red)

Print Friendly, PDF & Email