Berita UtamaPolitik

Pasangan Khairul Kiyedi Pasaribu-Darwin Sitompul Terima SK dari DPP NasDem Maju di Pilkada Tapteng

458
×

Pasangan Khairul Kiyedi Pasaribu-Darwin Sitompul Terima SK dari DPP NasDem Maju di Pilkada Tapteng

Sebarkan artikel ini
Balon Bupati Tapteng Khairul Kiyedi Pasaribu dan Darwin Sitompul saat menerima SK dari DPP NasDem untuk maju di Pilkada Tapteng 2024 yang disaksikan oleh Ketua DPP NasDem Teritorial I Sumut-Aceh Bakhtiar Ahmad Sibarani, Ketua DPW NasDem Sumut, Ketua Bappilu, Jumat (31/5/2024) di Kantor NasDem Jakarta. (Batakpost.com/red)
Advertisement
Example 300x600
Advertisement

Jakarta, 31/5 (Batakpost.com)– Keseriusan pasangan Balon Bupati Tapanuli Tengah Khairul Kiyedi Pasaribu bersama Darwin Sitompul maju di Pilkada Tapanuli Tengah (Tapteng) semakin nyata. Hal itu dibuktikan dukungan penuh dari partai mereka tempat bernaung yaitu Partai NasDem.

Di mana Khairul selaku Ketua DPD NasDem Kabupaten Tapanuli Tengah dan Darwin Sitompul selaku Ketua Dewan Pembina, langsung mendapat rekomendasi dari DPP Partai NasDem untuk maju di Pilkada Tapanuli Tengah November mendatang.

SK itu pun diserahkan hari ini di Kantor NasDem Jakarta oleh Ketua DPP NasDem Teritorial I Sumut-Aceh, Bakhtiar Ahmad Sibarani yang didampingi Ketua DPP NasDem Willy Aditya, Ketua DPW NasDem Sumut, Iskandar, Ketua Bappilu NasDem Sumut kepada Khairul Kiyedi Pasaribu dan Darwin Sitompul

Kepada wartawan Bakhtiar Ahmad Sibarani menyampaikan, bahwa DPP NasDem telah memberikan SK kepada pasangan Khairul Kiyedi Pasaribu dan Darwin Sitompul untuk maju dalam Pilkada Tapteng 2024.

“NasDem mengusung pasangan Khairul Kiyedi Pasaribu dan Darwin Sitompul di Pilkada Kabupaten Tapanuli Tengah. Suratnya sudah dikeluarkan oleh DPP NasDem hari ini,” terang Bakhtiar Ahmad Sibarani, Jumat (31/5/2024).

Dikatakan Bakhtiar, bahwa Partai NasDem akan menjalin komunikasi dengan partai lainnya meski NasDem memiliki 17 kursi dari 35 kursi di DPRD Kabupaten Tapanuli Tengah hasil Pileg 2024 kemarin. Bahkan NasDem dapat mengusung calon sendiri tanpa koalisi di Pilkada Tapanuli Tengah.

“Kita akan terus berkomunikasi dengan semua pihak untuk bersama-sama membangun Kabupaten Tapanuli Tengah yang tercinta,” terangnya.

Untuk diketahui, dari sekian banyak Balon Bupati dan Wakil Bupati Tapteng yang bermunculan, baru pasangan Khairul Kiyedi Pasaribu dan Darwin Sitompul yang sudah langsung menerima SK dari Partai Politik untuk maju di Pilkada Tapteng. Selain itu, pasangan ini juga sudah menerima Surat Tugas dari DPP Partai Demokrat. (red)

Baca Berita menarik lainnya dari Batakpost.com di GOOGLE NEWS

banner 325x300