Lely Eka Fitri TKS di UPTD Puskesmas Pinangsori Terima Penghargaan Perempuan Berjasa dan Berprestasi

Medan, 1/6 (Batakpost.com)- Bertempat di Rumah Dinas Gubernur Sumatera Utara, (Aula Tengku Rizal Nurdin), Medan, pada hari Rabu 31 Mei 2023, Ketua TP PKK Tapanuli Tengah Ny Catherine Elfin Elyas menghadiri acara Peringatan Hari Kartini Provinsi Sumatera Utara 2023.

Pada acara itu diadakan pemberian penghargaan kepada Perempuan Berjasa dan Berprestasi di 33 Kabupaten di Sumatera Utara.

Untuk Kabupaten Tapanuli Tengah, penghargaan tersebut diterima oleh Lely Eka Fitri seorang Tenaga Kerja Sukarela (TKS) di UPTD Puskesmas Pinangsori sejak tahun 2009 hingga saat ini.

Sebagai TKS di bidang kesehatan, Lely aktif  terjun langsung ke masyarakat memberikan edukasi kesehatan, pelayanan kesehatan, mengajak ibu yang memiliki balita untuk aktif ke Posyandu.

Lely juga terlibat aktif dalam pendamping program Pelayanan Kesehatan Tradisional (memijat, akupuntur dll) di puskesmas tersebut.

Selain itu, dia juga kerap memberikan pendidikan keterampilan di SMP Al-Wasliyah seperti merajut, membuat kue, edukasi tanaman sehat dan kegiatan lainnya. Semua itu dia kerjakan dengan sukarela, tanpa digaji.

Baca Juga:  Ada Dua Perwira Berpangkat Letkol Dibarisan Defile SMA Matauli Pandan

Di tengah kesibukan pelayanan Lely tidak meninggalkan perannya sebagai ibu rumah tangga.

Ketua TP PKK Tapteng Ny Tapanuli Tengah Ny Catherine Elfin Elyas mengaku sangat bangga memiliki “Kartini” seperti Lely, yang sudah memberikan hati dan kemampuannya untuk melayani masyarakat, sambil tetap menjaga keluarganya.

Acara tersebut turut dihadir Juli Herman Suwito selaku Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Tapanuli Tengah, Rahmadiah Hannum, selaku Kadis Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Sondang Rosmauli Malau selaku Kabid Penyuluhan dan Penggerakan di Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, Tetty Nuriandar selaku perwakilan Pokja III TP PKK Kabupaten Tapanuli Tengah. (Jasgul)

Baca Berita menarik lainnya dari Batakpost.com di GOOGLE NEWS