Berita UtamaTapanuli Tengah

Kapolres Tapteng Bukber dan Sholat Berjamaah dengan Para Tahanan

×

Kapolres Tapteng Bukber dan Sholat Berjamaah dengan Para Tahanan

Sebarkan artikel ini
Kapolres Tapteng Bukber dan Sholat Berjamaah dengan Para Tahanan, Kamis (21/3/2025). (Batakpost.com/Humas Polres)
Advertisement
Example 300x600
Advertisement

Tapteng, 21/3 (Batakpost.com)- Kapolres Tapanuli Tengah AKBP Wahyu Endrajaya, buka puasa bersama (bukber) dengan para tahanan. Sebanyak 18 tahanan Polres Tapteng ikut dalam kegiatan tersebut bersama pejabat utama Polres, Kamis (20/3/2025).

Di kesempatan itu Kapolres mengajak para tahanan untuk introspeksi diri selama bulan suci ramadan.

IKLAN
IKLAN

Dikatakannya, buka puasa bersama tahanan sebagai wujud kepedulian Polres Tapanuli Tengah kepada masyarakat. Kapolres juga memberikan motivasi kepada para tahanan agar tetap kuat menghadapi proses hukum masing-masing.

“Mari kita ini bulan suci ramadhan ini dengan kegiatan positif, salah satunya melakukan introspeksi diri meskipun berada di dalam tahanan,” ujar Kapolres kepada para tahanan.

Usai buka bersama, Kapolres juga mengajak para tahanan untuk sholat mahgrib berjamaah, ia memberikan motivasi melalui kutipan ayat Al-qur’an “Maka sesungguhnya bersama/sesudah kesulitan ada kemudahan (QS. Al-Insyirah: 5-6).

Para tahanan mengaku senang mendapatkan perhatian dari Kapolres.

“Terima kasih Bapak Kapolres telah mengajak kami buka bersama dan sholat berjemaah sekaligus memberikan dukungan moral secara langsung. Semoga ini menjadi ladang keberkahan dalam bulan ramadan ini,” ujar salah seorang tahanan. (red)

Baca Berita menarik lainnya dari Batakpost.com di GOOGLE NEWS