Medan, 27/3 (Batakpost.com)- Bertempat di Aula Badan Penjamin Mutu Pendidikan (BPMP) Sumatera Utara, Kadis Pendidikan Provinsi Sumatera Utara Asren Nasution membuka secara resmi Lomba Pesta Paduan Suara Gerejawi (Pesparawi) Jenjang SMA/SMK Tingkat Provinsi Sumatera Utara Tahun 2023, Senin (27/3/2023).
Dalam arahannya Asren menyampaikan, bahwa dilaksanakannya lomba Pesparawi jejang SMA/SMK ini dasarnya UU 20/2003 tentang iman dan taqwa, ahlak, kreatif, berilmu, mandiri, demokratis dan tanggung jawab.
“Kita sangat serius dengan pendidikan Sumut ini. Segala potensi yang kita miliki akan kita berdayakan termasuk melalui Pesparawi ini dan juga MTQ jenjang pelajar SMA/SMK. Saya meminta agar di masing-masing Sekolah atau Cabang Dinas dilaksanakan kegiatan Pesparawi dan juga MTQ,” pesan Asren.
Lebih lanjut dia menegaskan bahwa Pesparawi ini tidak sebatas lomba saja, melainkan memiliki nilai spritual di dalamnya. Untuk itu jadikanlah ajang ini untuk memuji Tuhan sekaligus memgembangkan talenta.
“Saya bangga bisa melihat anak-anakku sekalian berkumpul di tempat ini bersatu, bersama, dan menjalin kekeluargaan maupun silaturahmi. Besok saya juga akan hadir untuk menyaksikan penampilan tingkat SMK,” ujarnya.
Di akhir arahannya, Kadis Pendidikan menyampaikan, para pemenang lomba juara 1-3 Pesparawi akan ditampilkan pada acara-acara yang digelar Provinsi Sumatera Utara.
Sebagaimana disampaikan panitia, bahwa lompa Pesparawi yang pertama kali digelar ini diikuti dari 16 Cabang Dinas Pendidikan yang ada di Sumatera Utara dengan jumlah peserta sebanyak 520 orang.
Acara pembukaan Pesparawi ini ditandai dengan pelepasan balon oleh Kepala Dinas Pendidikan Sumut. (Jas)