Segenap kru batakpost.com mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H/2024, Semoga doa dan usaha kita diterima oleh Allah Swt. Taqabbalallahu minna wa minkum. Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin.
Lintas SumutPolitikSibolga

Inilah Kesepakatan KPU Sibolga dan Walikota

157
×

Inilah Kesepakatan KPU Sibolga dan Walikota

Sebarkan artikel ini
Walikota Sibolga saat menerima Audensi KPU Sibolga terkait pelaksaan Pemilu 2019. KPU dan Pemko Sibolga sepakat untuk mensukseskan Pemilu 2019. (batakpost.com/Ist)
Advertisement
Example 300x600
Advertisement

Sibolga, 6/2 (Batakpost.com)- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Sibolga bersama dengan Pemerintah Kota Sibolga yang dipimpin oleh Syarfi Hutauruk sepakat untuk mensukseskan pelaksanaan Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden serta pemilihan Legislatif tahun 2019.

Hal itu terungkap saat kunjungan audensi KPU Kota Sibolga ke Walikota, Rabu (6/2) yang diterima langsung oleh Walikota Syarfi Hutauruk, Sekda Yusuf Batubara, Asisen dan sejumlah pimpinan OPD di ruang kerjanya.

Advertisement
banner 325x300
Advertisement


Dalam pertemuan itu Ketua KPU Sibolga Khalid Walid menyampaikan rencana kerja KPU pada Pemilihan Umum Legislatif dan Pemilihan Presiden 17 April 2019 yang akan datang. KPU juga menyampaikan ucapkan terima kasih kepada Pemko Sibolga yang telah begitu banyak membantu KPU baik dalam bentuk anggaran yang memadai, bantuan pendataan pemilih maupun sosialisasi kepada masyarakat, sehingga pelaksanaan tugas-tugas KPU mampu berjalan dengan baik.

Khalid berharap kerjasama yang baik itu dapat ditingkatkan lagi terlebih dalam menggerakkan partisipasi pemilih  untuk hadir dan menggunakan hak pilihnya di TPS.

“Kalau pada Pilkada seretak 2018 tingkat kehadiran pemilih mencapai 50%, mudah- mudahan dengan kerjasama yang baik ini partisipasi pemilih mampu meningkat mencapai 75%, mengingat Pemilu kali ini memilih lima sekaligus yaitu memilih DPD, DPR RI, DPRD Provinsi Sumatera Utara, DPRD Kota Sibolga dan Presiden,”ujarnya.

Sementara itu Walikota Sibolga mengapresiasi kinerja KPU Sibolga yang dengan kesungguhan dan koordinasinya terjalin baik dengan Pemko Sibolga, maupun dengan instansi/lembaga vertikal terkait serta elemen masyarakat, sehingga menjadikan Pilgub yang lalu terlaksana dengan baik aman dan tertib di kota Sibolga.

Demikian juga pada Pileg dan Pilpres 17 April 2019 yang akan datang, Pemko Sibolga akan tetap mendukung KPU, dan mari bersama kita jadikan Pemilu di Sibolga mampu menjadi contoh bagi daerah lainnya, ajak Walikota Syarfi Hutauruk (RED)


Tinggalkan Balasan