Bandung, 27/9 (Batakpost.com)- Hendry CH Bangun berhasil terpilih sebagai Ketua PWI Pusat setelah hasil penghitungan suara putaran kedua dalam pemilihan di Kongres XXV PWI 2023. Pemilihan ini berlangsung hingga Rabu dinihari di El Hotel Bandung, Provinsi Jawa Barat.
Dalam putaran kedua pemilihan, Hendry CH Bangun meraih dukungan sebanyak 47 suara, mengungguli petahana Atal S Depari yang mendapatkan 41 suara, sebagai dikuti dari Bangka Pos.
Sebelumnya, Atal S Depari unggul tipis dalam putaran pertama dengan hasil 40 suara, sementara Hendry CH Bangun meraih 39 suara, dan Zulmansyah Sekedang dengan 9 suara. Total suara sah dalam kongres ini mencapai 88 suara.
Hendry CH Bangun, yang terpilih sebagai Ketua PWI Pusat, mengucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan kepadanya. “Masih banyak yang harus kita benahi, dan saya minta semua anggota PWI bersatu,” ujarnya.
Sementara itu, Atal S Depari mengucapkan selamat kepada Hendry CH Bangun dan meminta seluruh anggota PWI untuk memberikan dukungan kepada Ketua PWI terpilih. “Terkait kawan-kawan atas dukungan yang diberikan kepada saya, mari kita dukung Ketua PWI terpilih,” kata Atal S Depari.
Proses pemilihan Ketua PWI Pusat di El Hotel Bandung berlangsung hingga dinihari dan harus dilakukan dalam 2 putaran. Setelah pada putaran pertama tidak ada calon yang mendapatkan suara 50 persen + 1 atau 45 suara dari 88 suara sah, putaran kedua menjadi penentu. Hendry CH Bangun yang terus memimpin penghitungan akhirnya berhasil terpilih sebagai Ketua PWI Pusat. (Red/Bangka Pos)
Baca Berita menarik lainnya dari Batakpost.com di GOOGLE NEWS