Berita UtamaTapanuli Utara

Hebat, Bupati Nikson Hubungkan Empat Desa di Kecamatan Tarutung ke Kecamatan Pahae

×

Hebat, Bupati Nikson Hubungkan Empat Desa di Kecamatan Tarutung ke Kecamatan Pahae

Sebarkan artikel ini
Dengan menaiki sepeda motor Trail, Bupati Nikson meninjau lokasi pembukaan akses jalan desa. Kali ini Bupati Nikson membuka empat akses desa terhubung ke Kecamatan Pahae. (Batakpost.com/Ist)
Advertisement
Example 300x600
Advertisement

Tarutung, 7/3 (Batakpost.com)- Membangun dari Desa, itulah program Bupati Nikson Nababan sejak dipercaya masyarakat sebagai Parhobas (Pelayan) di Kabupaten Tapanuli Utara (Taput).

Sejak periode pertama menjabat Bupati sampai dengan di periode kedua, sudah cukup banyak akjes jalan yang dibuka dan dibangun oleh Bupati Nikson Nababan.

IKLAN
IKLAN

Akses jalan yang sudah dibuka dan dibangunnya itu, tidak luput dari pantuan Nikson. Bupati bersama OPD-nya turun langsung ke desa-desa dan dusun bahkan menginap di sana untuk melihat hasil pekerjaan tersebut.

Untuk akses jalan yang baru dibuka, Nikson pun datang meninjau lokasi dengan menunggangi sepeda motor trailnya. Terjal dan sulitnya medan yang harus dilalui, tidak menjadi penghalang bagi Nikson untuk melihat hasil kerja yang digagasinya.

Kemarin, Senin (6/3/2023) Bupati Nikson juga mengajak OPD nya turun gunung dengan menaiki sepeda motor trail untuk melihat langsung pembukaan akses jalan Hutapea Banuarea-Simataniari, di Desa Hutapea Banuarea. Di mana akses jalan yang dibuka itu menghubungkan empat desa, yaitu; Desa Banuarea, Desa Parbubu I, Desa Parbubu II, dan Desa Siandorandor Kecamatan Tarutung ke Kecamatan Pahae.

Dikatakan Nikson, dengan terbukanya akses tersebut, maka lahan pertanian baru akan segera bisa produktif begitu juga hasil hutan seperti kemenyan.

“Prioritas saya sampai saat ini adalah infrastruktur jalan dan jembatan serta memerdekakan desa dari kegelapan. Dengan konektivitas ini kita harapkan ekonomi masyarakat semakin tumbuh. Saya mohon doa dan dukungan masyarakat agar kami bisa memerdekakan semua desa dan dusun yang belum merdeka dari kegelapan. Semoga ada penambahan aggaran yang bisa mempercepat pembangunan Tapanuli Utara,” kata Bupati Nikson di hadapan masyarakat yang dikunjunginya.

Nikon pun menitip pesan kepada masyarakat agar menjaga kelestarian hutan sekitar dengan mencoba menanam tanaman berbuah, seperti durian, mangga dan jenis lainnya di sana.

Demikian juga…