Scroll untuk baca artikel
Berita UtamaSibolga

Cegah Tawuran dan Geng Motor, Polres Sibolga Gelar Patroli Asmara Subuh

×

Cegah Tawuran dan Geng Motor, Polres Sibolga Gelar Patroli Asmara Subuh

Sebarkan artikel ini
Patroli Asmara Subuh Polres Sibolga, Kamis (19/2/2026) subuh. (Batakpost.com/Ist)
Advertisement
Example 300x600
Advertisement

Sibolga, 19/2 (Batakpost.com) – Guna mencegah tawuran antar remaja dan geng motor, Polres Sibolga gelar kegiatan Patroli Asmara Subuh di wilayah Kota Sibolga, Kamis (19/2/2026) dini hari.

Kegiatan patroli dimulai pada pukul 04.30 WIB, diawali dengan apel kesiapan personel yang dipimpin oleh Pamapta II Ipda A. Ompusunggu. Dalam arahannya, pimpinan apel menekankan pentingnya kewaspadaan, kesiapsiagaan, serta pendekatan humanis kepada masyarakat guna mencegah terjadinya aksi tawuran antar kelompok remaja maupun potensi gangguan kamtibmas lainnya.

IKLAN
IKLAN

Patroli dilaksanakan dengan menyisir sejumlah ruas jalan yang dianggap rawan dan menjadi titik berkumpulnya remaja pada waktu subuh, antara lain Jalan SM. Raja, Jalan Damai, Jalan Merpati, Jalan Horas Simpang Lima, Jalan K.H. Ahmad Dahlan, Jalan Jati, Jalan Cendrawasih, Jalan Suprapto, Jalan Putri Runduk, Jalan Letjen S. Parman, Jalan Com Yos Sudarso, Jalan H. Zainul Arifin, serta Jalan MT Haryono.

Selama pelaksanaan patroli, personel melakukan pemantauan situasi, pemeriksaan terhadap kelompok remaja yang masih berada di luar rumah pada waktu dini hari, serta memberikan imbauan kamtibmas agar tidak terlibat dalam aksi tawuran maupun kegiatan negatif lainnya.

Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat Kota Sibolga saat menjalankan aktivitas, khususnya pada waktu subuh. Dari hasil patroli, tidak ditemukan adanya aksi tawuran antar kelompok remaja maupun praktik kejahatan geng motor.

Selain itu, tidak terdeteksi adanya gangguan kamtibmas berupa 3C (Curat, Curas, dan Curanmor) maupun tindak kejahatan lainnya.

Kegiatan Patroli Asmara Subuh berakhir pada pukul 05.15 WIB dalam keadaan aman dan kondusif. Situasi kamtibmas di wilayah hukum Polres Sibolga terpantau terkendali, sebagai wujud komitmen Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat secara berkelanjutan. (red)

Baca Berita menarik lainnya dari Batakpost.com di GOOGLE NEW