Madina, 4/2 (Batkpost.com)- Bupati Mandailing Natal (Madina) HM. Jafar Sukhairi Nasution menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) Pendaftaran seluruh Anggota Korpri dalam Program BPJS Ketenagakerjaan (BP Jamsostek).
Hal itu disampaikan lewat keterangan tertulis Kepala BP Jamsostek Padangsidimpuan di tengah tengah Rapat Pimpinan BPJS Ketenagakerjaan Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) yang berlangsung di Takengon Aceh, Jumat (3/2/2023).
Ia mengungkapkan penandatanganan telah digelar di Kantor Bupati Madina, Senin (30/1/2023).
Bupati dalam arahannya mengungkapkan, kesejahteraan para anggota Korps Pegawai Negeri Sipil perlu terus ditingkatkan.
Sementara disisi lain, hal itu sebagai salah satu dukungan terhadap Instruksi Presiden Nomor 2 tahun 2021 terkait optimalisasi Kepesertaan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan di Madina.
“Sudah barang tentu MoU ini juga untuk meningkatkan kesejahteraan para anggota Korpri, agar ke depan dapat lebih sejahtera. Kita teken ya,” sambut Bupati singkat.
Ketua Korpri Madina M. Daud Batubara didampingi Sekretaris Mukhtar mengungkapkan pihaknya bersyukur atas kerjasama dengan BP Jamsostek.
“Alhamdulillah, pendaftaran akan dimulai Februari 2023. Sekitar Enam ribuan jiwa tercover Jamsostek nanti,” katanya disela sela kegiatan.
Tingkatkan…