Sidikalang, 16/10 (Batakpost.com) – Bupati Dairi, Dr. Eddy Keleng Ate Berutu, melantik sejumlah pejabat di Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Dairi, dalam sebuah acara yang berlangsung di Balai Budaya Sidikalang pada hari Senin (16/10/2023).
Pada pelantikan ini, beberapa posisi penting seperti jabatan Sekretaris Daerah dan sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang sebelumnya kosong diisi oleh pejabat pelaksana tugas.
Dalam sambutannya, Bupati Berutu menegaskan pentingnya peran aparatur sipil negara (ASN) dalam menjalankan tugas pemerintahan. Ia mengatakan, “Dalam era menuju Dairi Unggul dan Indonesia emas, peran ASN sangatlah penting untuk mencapai tujuan daerah dan nasional. Sekda dan seluruh jajaran adalah ujung tombak pemerintahan demi pembangunan berkelanjutan.”
Bupati juga menyoroti peran strategis Sekretaris Daerah dalam menjaga stabilitas daerah dan pentingnya hubungan baik antara pimpinan dan Sekda. “Pelantikan Sekda adalah tanggungjawab besar. Namun saya yakin kita yang hadir di sini akan menjalankan tugas pelayanan daerah. Saya minta komitmen dan kerja keras dalam menyukseskan program kerja pemerintah,” tambahnya.
Bupati Berutu juga mengingatkan pimpinan OPD untuk menjadi teladan bagi anggota staf dalam mencapai kinerja yang baik. Ia mengakui bahwa tugas yang diemban tidaklah mudah, dan mengajak semua pejabat untuk terus belajar dan memastikan pelayanan publik berjalan dengan baik.
Pada akhir sambutannya, Bupati mengingatkan pentingnya kerjasama di antara semua pejabat dan komponen masyarakat dalam mencapai visi Indonesia emas. “Kita tidak akan bisa mencapai tujuan kita kalau kita tidak bersinergi. Mari bersatu dan melebur membangun semangat kebangsaan, tingkatkan kolaborasi dan kebersamaan dalam mencapai Indonesia emas. Jaga dan tingkatkan kebersamaan, terus bekerja keras untuk Dairi yang lebih maju, unggul, dan sejahtera,” pungkasnya.
Beberapa pejabat yang dilantik termasuk Sekretaris Daerah definitif, Charles Bancin, yang sebelumnya menjabat sebagai penjabat. Selain itu, terdapat juga pelantikan Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Saut Marulitua Sinaga, Simon Toni Malau sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (Pemdes), dan Horas Pardede sebagai Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP). Pelantikan juga melibatkan beberapa camat dan pejabat lainnya.
Dalam acara pelantikan ini, hadir pula unsur Forkopimda, Kapolres Dairi AKBP Agus Bahari Parama Artha, Dandim 0206 Letkol Inf. Goklas Pirtahan Silaban, Kepala Pengadilan Negeri Sidikalang Monita Honesty Sitorus, Kepala Kejaksaan Negeri Dairi Octo Ricardo SH, Staf Ahli Bupati dr. Nitawaty Sitohang, dan Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Junihardi Siregar.
Baca Berita menarik lainnya dari Batakpost.com GOOGLE NEWS