Sibolga, 16/4 (Batakpost.com)- Bakhtiar Ahmad Sibarani, SH kembali menyalurkan zakat dan sedekahnya kepada masyarakat Kota Sibolga khususnya yang ada di kawasan tangkahan Ar-Rasyid Sibolga yang berada di Jalan Jompol, Kelurahan Pancuran Pinang Sibolga, salah satu tempat usaha milik Bakhtiar Ahmad Sibarani, Minggu (16/4/2023).
Dalam sambutannya Bakhtiar menyampaikan, zakat dan sedekah yang dibagikan sebagai wujud kepeduliannya terhadap masyarakat, khususnya masyarakat yang ada di sekitar tangkahan Ar-Rasyid.
“Usaha kami ada di sini, dan sebahagian rezeki yang kami dapat kami salurkan melalui sedekah ditambah lagi dengan zakat kami. Ini adalah ajaran agama kita untuk saling berbagi terutama di bulan suci Ramadan ini. Seberapa pun yang kami bagikan ini, kiranya dapat dimanfaatkan, dan mohon doanya agar kami diberikan kesehatan dan kelancaran usaha,” katanya.
Bakhtiar juga memotivasi warga agar tetap semangat dalam mendidik dan menyekolahkan anak-anaknya, karena tidak ada aturan harus anak orang kaya baru bisa berhasil. Dia mencontohkan bagaimana dirinya yang lahir dari keluarga biasa-biasa saja, namun bisa berhasil berkat kerja keras serta semangat dan doa dari kedua orang tuanya.
Untuk itulah dia meminta agar para orang tua benar-benar memantau anak-anaknya jangan sampai terlibat dengan narkoba atau mengisap lem dan pergaulan yang tidak baik.
Pengusaha muda ini juga menyampaikan, sewaktu dirinya menjabat Bupati Tapanuli Tengah, dia turut membantu masyarakat Sibolga, khususnya dalam menutup tempat-tempat maksiat.
Amatan di lokasi, putra dari Bakhtiar Ahmad Sibarani, Ar-Rasyid Bakhtiar Sibarani turut ikut membagikan sedekah dan zakat orang tuanya sekaligus berbaur dan menyalami warga.
Atas perhatian dari Bakhtiar Ahmad Sibarani, warga penerima zakat dan sedekah mengucapkan terima kasih. Mereka berharap agar perhatian dan rasa peduli Bakhtiar tetap dipertahankan karena tidak banyak pengusaha seperti Bakhtiar yang selalu berbagi dengan masyarakat.
“Terima kasih Bapak Bakhtiar Ahmad Sibarani atas perhatiannya. Sedekah maupun zakat yang Bapak berikan sangat berarti bagi kami. Doa kami Bapak sehat-sehat bersama Ibu dan keluarga, dan tangkahan Ar-Rasyid semakin lancar agar bisa lagi berbagi kepada masyarakat,” kata mamak Mirna (53) warga Pancuran Pinang.
Sebelumnya juga Bakhtiar Ahmad Sibarani menyalurkan zakat dan sedekahnya kepada 1.000 orang keluarga Himpunan Kerukunan Keluarga Barus (HIKKBAR) yang ada di Kota Sibolga, dan 600 orang untuk warga Hajoran, Kecamatan Pandan. (Jasgul)