Asahan, 17/4 (Batakpost.com) – Pemerintah Kabupaten Asahan menggelar Tabligh Akbar dalam rangka peringatan Hari Jadi Kabupaten Asahan yang ke-78 tahun 2024. Acara tersebut berlangsung di Mesjid Agung Achmad Bakrie Kisaran pada Rabu (17/04) dan dihadiri oleh berbagai tokoh dan perwakilan instansi.
Dalam sambutannya, Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Drs. John Hardi Nasution, M.Si, mengajak seluruh hadirin dan masyarakat untuk meningkatkan Ukhuwah Islamiyah, serta bekerja sama dalam mewujudkan visi dan misi Pemerintah Kabupaten Asahan. “Agama bukan hanya menjadi panduan hidup, tetapi juga menjadi pendorong kehidupan. Oleh karena itu, agama harus menjadi pedoman yang konsisten dalam segala situasi dan kondisi,” ujar Sekda.
John juga mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Kabupaten Asahan atas upaya mereka dalam menjaga stabilitas dan keamanan di wilayah tersebut. Ia juga mengajak masyarakat untuk bersatu dalam upaya menyelesaikan pembangunan di Kabupaten Asahan.
Acara Tabligh Akbar ini menjadi momen penting untuk mempererat tali silaturahmi antarumat beragama dan memperkuat semangat kebersamaan dalam memajukan Kabupaten Asahan.(int)
Baca Berita menarik lainnya dari Batakpost.com di GOOGLE NEWS