Medan

Wali Kota Medan, Bobby Nasution Tinjau Revitalisasi Taman Cadika dengan Mengendarai Sepeda

×

Wali Kota Medan, Bobby Nasution Tinjau Revitalisasi Taman Cadika dengan Mengendarai Sepeda

Sebarkan artikel ini
Wali Kota Medan, Bobby Nasution Tinjau Revitalisasi Taman Cadika dengan Mengendarai Sepeda
Advertisement
Example 300x600
Advertisement

Medan, 12/7 (Batakpost.com) – Wali Kota Medan, Bobby Nasution, melakukan peninjauan terhadap proyek revitalisasi Taman Cadika di Jalan Karya Wisata Medan pada Jumat (12/7/2024) petang, yang dilakukannya sambil mengendarai sepeda. Peninjauan ini bertujuan untuk memantau kemajuan proyek revitalisasi yang sedang berlangsung.

Bobby Nasution dalam kegiatan peninjauan tersebut didampingi oleh Pj Sekda, Topan Obaja Putra Ginting, Kadis SDABMBK Kota Medan, Alexander Sinulingga, Kadis Perumahan, Kawasan Permukiman, Cipta Karya, dan Tata Ruang, serta Kadis Pemuda dan Olahraga, Dammikrot Harahap dan Andry Febriansyah.

IKLAN
IKLAN

“Revitalisasi Taman Cadika ini kami lakukan untuk mengoptimalkan fungsi sebagai Ruang Terbuka Hijau (RTH) dan ruang publik untuk masyarakat. Kami mengharapkan partisipasi aktif dari masyarakat untuk menjaga keberlangsungan dan keindahan taman ini,” ujar Bobby Nasution.

Proyek revitalisasi Taman Cadika ini dibiayai tanpa menggunakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kota Medan, dengan total biaya mencapai Rp 25 miliar. Bobby Nasution menekankan pentingnya peran masyarakat dalam menjaga fasilitas yang telah diperbarui.

Sebelum melakukan peninjauan dengan sepeda, Bobby Nasution juga mengeksplorasi trek pejalan kaki di tengah rerimbunan pohon besar dengan berjalan kaki. Dia juga meninjau berbagai fasilitas baru yang telah dibangun, termasuk amfiteater, lapangan panahan, dan lapangan terbuka untuk berbagai kegiatan outdoor.

Dari peninjauan tersebut, Bobby Nasution menemukan sisa-sisa material pembangunan yang perlu segera dibersihkan untuk memastikan taman ini dapat berfungsi dengan baik. “Kami akan terus melakukan penataan agar Taman Cadika ini menjadi lebih baik lagi untuk kenyamanan dan keamanan masyarakat,” tambahnya.(int)

Baca Berita menarik lainnya dari Batakpost.com di GOOGLE NEWS