Pandan, 9/3 (Batakpost.com)- Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Mual Nauli Kabupaten Tapanuli Tengah menggratiskan tagihan air selama bulan suci Ramadhan (23 Maret – 22 April 2023).
Hal itu disampaikan Direktur Utama PDAM Mual Nauli Tapanuli Tengah, Masril Tua Rambe kepada batakpost.com, Kamis (9/3/2023) di Pandan.
Dikatakan Masril, sebagai unsur pelayanan masyarakat dituntut berorientasi sosial. Oleh karena itu PDAM Mual Nauli membebaskan tagihan atas pemakaian air minum selama bulan suci Ramadhan 1444 H untuk pelanggan sosial khusus rumah ibadah masjid dan musholah yang ada di wilayah PDAM Mual Nauli Tapteng.
Dalam hal operasionalnya sebut Masril, melekat dua fungsi PDAM, yaitu; sebagai salah satu sumber Pendapatan Asli Daerah (PAD) dan unsur pelayanan kepada masyarakat.
Sebagai unsur pelayanan masyarakat dituntut berorientasi sosial.
Oleh karena itulah PDAM Mual Nauli membebaskan tagihan atas pemakaian air minum selama bulan suci Ramadhan 1444 Hijriah/2023.
“Ini sudah program khusus PDAM Mual Nauli sesuai slogannya “Melayani Dengan Iklas“. Dan untuk menyambut hari Natal dan tahun baru nanti, kita juga akan membebaskan tagihan atas pemakaian air selama 1 bulan,” ucapnya.
Untuk memastikan dan teknis pendistribusian air terutama diwaktu-waktu keramaian seperti shalat taraweh dan kegiatan lainnya, tim dari PDAM akan ditugaskan di seluruh masjid dan mushola untuk melakukan pemantuan pendistribusian air.
Jika terjadi gangguan layanan kata Masril dapat menghubungi Layanan 24 jam PDAM di nomor 0631-3730028 dan WhatsAPP: 08116261084 (Jas)