Plt Bupati Langkat Serahkan Bantuan Bedah Rumah dan Zakat Infaq Shodaqoh Baznas

Lintas Sumut144 views

Langkat, 15/9 (Batakpost.com) – Plt Bupati Langkat H.Syah Afandin SH telah melakukan serah terima Bantuan Bedah Rumah Baznas Provinsi Sumatera Utara dan Pendistribusian Zakat Infaq Shodaqoh Baznas Langkat untuk semester kedua tahun 2023. Acara ini berlangsung di Jentera Malay Rumah Dinas Bupati Langkat pada Kamis (14/9/2023).

Plt Bupati Langkat juga secara pribadi memberikan zakat sebesar Rp50 juta rupiah. Selain itu, beliau menerima penghargaan Baznas Award Kabupaten Langkat tahun 2023 sebagai tokoh peduli zakat.

Dalam sambutannya, Plt Bupati Langkat H.Syah Afandin SH menyampaikan selamat datang dan terima kasih kepada ketua Baznas Provinsi Sumatera Utara dan rombongan yang telah hadir dalam rangka menunaikan program kerja yang bernilai ibadah ini. Mereka membawa 14 bantuan bedah rumah yang telah selesai dikerjakan dan akan diserahkan kepada masyarakat Kabupaten Langkat.

Beliau mengungkapkan apresiasinya kepada Baznas atas penghargaan Baznas Award Kabupaten Langkat sebagai bentuk pengakuan bagi mereka yang telah memberikan kontribusi dalam hal zakat. Plt Bupati Langkat berharap penghargaan ini akan menjadi motivasi bagi semua untuk berzakat, berinfak, dan bersedekah demi kemaslahatan umat.

Baca Juga:  Dihari Ibu, Ibu Guru Bahasa Jerman Itu Meninggal Dunia

Afandin juga mengucapkan terima kasih kepada ketua dan seluruh pengurus Baznas Kabupaten Langkat yang terus aktif melalui program-program mereka. Pada hari itu, tiga unit bantuan bedah rumah akan diserahkan kepada masyarakat yang membutuhkan.

Program bedah rumah, bantuan guru mengaji, guru TPQ dan guru MDTA, bantuan kesehatan, bantuan bagi para mualaf, serta bantuan pendidikan bagi siswa SLTA dan SLTP adalah sebagian dari upaya Baznas untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Langkat.

Plt Bupati Langkat juga mengingatkan para penerima program bedah rumah dan bantuan lainnya untuk berterima kasih kepada Baznas dan seluruh ASN yang berzakat untuk kepentingan Baznas. Ini adalah langkah yang sangat membantu dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan mewujudkan visi masyarakat yang religius.

Ketua Baznas Kabupaten Langkat H.Thantawi Jauhari MA menyampaikan ucapan terima kasih kepada ketua Baznas Provinsi Sumatera Utara, Prof.Dr.H.Muhammad Hatta MA, yang telah memberikan bantuan program bedah rumah sebanyak 14 unit kepada masyarakat Kabupaten Langkat.

Ucapan terima kasih juga disampaikan kepada Plt Bupati Langkat H.Syah Afandin SH atas dukungan penuhnya. Dukungan ini memungkinkan Baznas Kabupaten Langkat untuk terus menjalankan program-programnya dengan baik demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Langkat.

Baca Juga:  Upaya Menekan Angka Pengangguran: SMK Swasta Esa Prakarsa Gelar Job Fair di Binjai

Pada kesempatan ini, Baznas Provinsi Sumatera Utara menyerahkan bantuan program bedah rumah sebanyak 14 unit senilai Rp.350.000.000,-. Program ini mencakup bantuan dana kuliah, bantuan pendidikan untuk SLTA dan SLTP, bantuan guru TPQ dan MDTA, bantuan kesehatan, bantuan bagi UMKM, serta zakat infaq dan shadaqah.

Plt Bupati Langkat juga memberikan zakat mal pribadinya sebesar 50 juta rupiah. Selanjutnya, diselenggarakan penyerahan Baznas Award Kabupaten Langkat tahun 2023 kepada individu dan instansi yang berjasa dalam zakat.

Turut hadir dalam acara ini Ketua Baznas Provsu Prof.Dr.H.Muhammad Hatta MA, Forkopimda Kabupaten Langkat, Para Kepala Perangkat Daerah Kabupaten Langkat, Para Pengurus Baznas Kabupaten Langkat, Ketua MUI Kabupaten Langkat H.Zulkifli Ahmad Dian Lc MA, Ketua Kadin Langkat, Ketua KAHMI Kab.Langkat, dan tamu undangan lainnya.

Baca Berita menarik lainnya dari Batakpost.com di GOOGLE NEWS