Asahan, 27/9 (Batakpost.com) – Pjs Bupati Asahan, Drs. Basarin Yunus Tanjung, M.Si, melakukan kunjungan silaturahmi ke Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Asahan pada Jumat (27/09/2024). Kunjungan tersebut dilakukan bersama dengan sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan disambut langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Asahan, Kajari Asahan, dan Dandim 0208/Asahan di kantor masing-masing.
Dalam kunjungannya, Pjs Bupati Asahan menyampaikan tujuan utamanya untuk mempererat silaturahmi dengan seluruh anggota Forkopimda. Selain itu, ia juga meminta dukungan dari Forkopimda dalam menjalankan roda pemerintahan Kabupaten Asahan selama masa jabatannya sebagai Pjs Bupati Asahan.
“Saya berharap Forkopimda Kabupaten Asahan dapat mendukung saya dalam menjalankan pemerintahan di Asahan selama masa jabatan saya. Mari kita bersama-sama menjaga stabilitas pemerintahan,” ujar Drs. Basarin Yunus Tanjung.
Selain membahas roda pemerintahan, Pjs Bupati Asahan juga mengajak Forkopimda untuk mendukung suksesnya Pilkada 2024. Ia menekankan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban di Kabupaten Asahan selama proses Pilkada berlangsung. “Mari kita sukseskan Pilkada serentak 2024 di Asahan dengan prinsip Langsung, Umum, Bebas, Rahasia, Jujur, dan Adil (Luber Jurdil),” katanya.
Ketua Sementara DPRD Kabupaten Asahan, H. Efi Irwansyah Pane, M.K.M., Kajari Asahan, Basril G, S.H., M.H., serta Letkol Inf Muhamad Bassarewab S. Hub, selaku perwakilan Forkopimda, menyatakan kesiapannya untuk mendukung Pjs Bupati dalam menjalankan pemerintahan dan turut serta mensukseskan Pilkada 2024 di Kabupaten Asahan.
Kunjungan ini diharapkan dapat memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dan Forkopimda dalam menjaga kelancaran pemerintahan serta suksesnya Pilkada yang damai dan demokratis di Kabupaten Asahan.(int)
Baca Berita menarik lainnya dari Batakpost.com di GOOGLE NEWS