Serdang Bedagai, 5/6 (Batakpost.com) – Satu unit pikap terbakar di KM 63 ruas tol Medan-Tebingtinggi, Kabupaten Serdang Bedagai, Sumatera Utara, pada hari Senin (5/6/2023) siang. Kejadian tersebut mengakibatkan terhentinya arus lalu lintas di lokasi kejadian.
Berdasarkan informasi yang diperoleh, pikap tersebut awalnya mengalami kecelakaan tunggal. Ban mobil pecah, menyebabkan kendaraan oleng dan menabrak median jalan tol hingga terbalik dan terbakar.
Api yang membesar dengan cepat menghanguskan pikap tersebut dan mengeluarkan asap tebal, sehingga mengharuskan pihak berwenang untuk sementara menghentikan arus lalu lintas di jalan tol.
Petugas pemadam kebakaran berhasil tiba di lokasi dan memadamkan api setelah beberapa saat. Beruntungnya, tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut, namun mobil pikap tersebut terbakar habis.
Kanit Laka Satlantas Polres Serdang Bedagai, Ipda Julvan Purba, mengonfirmasi kejadian tersebut. “Ya, kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 12 siang tadi di KM 63, perbatasan antara Kecamatan Perbaungan dan Kecamatan Teluk Mengkudu. Tidak ada korban jiwa atau luka-luka, sopir pikap berhasil menyelamatkan diri,” ujarnya.
“Ikuti ini, lalu lintas sempat kami hentikan untuk menghindari dampak pada pengguna jalan lain. Namun, sekarang situasinya telah kondusif dan arus lalu lintas sudah kembali normal,” tambahnya.
Sebelum mengalami kecelakaan, pikap tersebut sedang melaju dari arah Kota Medan menuju Kota Tebingtinggi. Diduga mobil tersebut bergerak dengan kecepatan tinggi, sehingga kehilangan kendali saat ban bagian belakangnya pecah.
“Penyebab pastinya masih dalam penyelidikan kami, namun dugaan sementara adalah karena pecahnya ban,” tutupnya.
Insiden ini menjadi peringatan akan pentingnya keamanan berkendara dan menjaga kecepatan yang sesuai dengan kondisi jalan. Pihak berwenang diharapkan dapat mengambil tindakan yang tepat untuk mencegah kejadian serupa di masa mendatang. (DF)