Sibolga, 5/10 (Batakpost.com)- Pemuda-pemudi yang tergabung dalam Pemuda SuPer, Penarik-Pantas (PENTAS) melakukan aksi Sadar Lingkungan (Darling) di sekitar Pantai Ujung Sibolga, Selasa, (1/10/2024).
Aksi Darling ini sebagai bentuk wujud kepedulian relawan PENTAS terhadap lingkungan dengan membersihkan sampah-sampah yang berserakan di pinggir pantai.
Baru beberapa jam saja mereka melakukan aksi, sudah puluhan trashbag (tempat sampah plastik) penuh dengan sampah-sampah plastik dan sampah rumah tangga.
Menurut Koordinator Tim Pemuda SuPer, Andika Syaputra Hutagalung, aksi tersebut merupakan gerakan peduli lingkungan dari para Pemuda Kota Sibolga yang sejalan dengan visi dan misi Pasangan Penarik-Pantas.
“Gerakan ini, selaras dengan visi dan misi Pasangan yang kita dukung, yaitu PENTAS, yang ingin menyelesaikan masalah sampah di pinggir pantai guna memajukan pariwisata di Kota Sibolga,” kata Andika diamini Koordinator lainnya Ridwan Sanagri Hutagalung.
Meski terik matahari menyengat, namun semangat para pemuda SuPer ini menunjukkan bahwa kegiatan sosial yang mereka lakukan merupakan langkah awal bersama pasangan PENTAS untuk memajukan Kota Sibolga khususnya di sektor lingkungan dan kebersihan.
Untuk diketahui, pemuda SuPer PENTAS ini bergerak dalam bidang aksi sosial, seperti membersihkan rumah ibadah, membagikan makanan bagi orang-orang yang membutuhkan, dan kegiatan sosial lainnya. (red)
Baca Berita menarik lainnya dari Batakpost.com di GOOGLE NEWS