Pandan, 3/5 (Batakpost.com)- Hari kedua libur Idulfitri 1443 H objek-objek wisata di Tapanuli Tengah dipadati pengunjung.
Amatan di beberapa pantai yang di Pandan, seperti Pantai PIA Hotel Pandan, Pantai Kalangan, Pantai Holywood, Pantai Pandan (ikan bakar Roy) pegunjungnya membludak.
Sejak pagi hari tempat ini sudah mulai dipadati masyarakat, baik yang tinggal di Pandan maupun dari luar Tapanuli Tengah.
Membludaknya pegunjung tempat-tempat wisata ini dikarenakan dua tahun lamanya tidak bisa liburan dikarenakan pandemi COVID-19.
“Dua tahun gak bisa liburan, dan sekarang sudah diberikan kelonggaran. Atas dasar itulah kami liburan ke tempat ini, karena memang kami pecinta pantai,” kata keluarga Grace Rajagukguk, Selasa (3/5) di Pantai Indah Kalangan.
Selain warga lokal, pegunjung dari luar Tapteng juga sudah menyiapkan waktu mereka untuk liburan ke Tapanuli Tengah dan Sibolga.
BACA JUGA: Bupati Bakhtiar Lepas Pawai Takbiran Kabupaten Tapanuli Tengah
Hotbin warga Medan, mengaku sudah tiba di Pandan Senin malam. Habis silaturahmi lebaran dengan keluarganya di Medan, mereka langsung berangkat ke Tapteng untuk liburan.
“Sudah dua tahun kami gak liburan. Dan ini ada kesempatan makanya kita langsung programkan liburan ke Tapteng, karena Liburan di Tapteng sangat berkesan, banyak objek wisata dan kulinernya nikmat,” katanya.
Akibat membludaknya pengunjung di objek-objek wisata yang ada di Pandan, membuat arus lalu linta macet. Petugas kepolisian harus bekerja keras untuk mengurai kemacetan.
Sementara itu para petugas keamanan juga di tempat di lokasi objek-objek wisata.
Membludaknya pengunjung ini sangat berdampak terhadap perekonomian masyarakat Pandan, khususnya para pedagang. Diaku para pedagang,penghasilan mereka meningkat tajam sejak liburan hari Raya pertama.
“Alhamdulillah, penghasilan meningkat drastis, karena memang dua tahun ini sepi karena tidak diperbolehkan mudik. Mudah-mudahan pegunjung terus berdatangan di libur panjang ini,” harap Nurdin (42) salah seorang pedagang makanan di pantai Pandan.(red)