Kapolres Tapteng Silaturahmi dengan Ketua MUI Kabupaten Tapteng dalam Rangka Jaga Kamtibmas Ramadan

Tapteng, 24/3 (Batakpost.com)- Kapolres Tapanuli Tengah (Tapteng) AKBP Jimmy Christian Samma, SIK bersama rombongan melakukan silaturahmi dengan Ketua MUI Kabupaten Tapteng Drs H. Ngadiman KS di Kelurahan Sibuluan Nauli, Kecamatan Pandan, Tapanuli Tengah pada Jumat (24/3/2023).

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan hubungan dan sinergitas dengan para tokoh agama dalam rangka menjaga kamtibmas di Kabupaten Tapanuli Tengah.

Dalam silaturahmi tersebut, Kapolres Tapteng mengajak para tokoh agama untuk berkolaborasi dengan Polres Tapanuli Tengah dalam menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas kepada masyarakat, khususnya dalam bulan suci Ramadan 1444 H. Kapolres Tapteng juga berharap agar para tokoh agama dapat membantu dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif selama bulan suci Ramadan di wilayah Kabupaten Tapanuli Tengah.

Ketua MUI Tapteng Drs H. Ngadiman KS menyambut kunjungan Kapolres Tapteng dan rombongan dengan ucapan terima kasih. Ia juga mengajak Polres Tapteng untuk menertibkan segala bentuk kegiatan yang dapat mengganggu Kamtibmas di bulan Ramadan, seperti kendaraan yang menggunakan knalpot blong, balap liar, penghisap lem kambing, serta mengantisipasi kemacetan arus lalu lintas di lokasi Masjid pada saat berlangsungnya ibadah sholat berjamaah dan peredaran petasan.

Baca Juga:  5.135 KPM Terdampak Inflasi di Tapteng Terima BLT

Dengan adanya silaturahmi ini, diharapkan dapat mempererat hubungan antara Polres Tapteng dan tokoh agama, serta masyarakat secara umum. Semoga Kamtibmas di Kabupaten Tapanuli Tengah dapat terjaga dengan baik selama bulan suci Ramadhan dan seterusnya. (red)

Print Friendly, PDF & Email