Balige, 25/2 (Batakpost.com)- Babak kualifikasi Formula 1 Powerboat (F1H2O) yang seyogianya dilaksanakan hari ini Sabtu (25/2/2023) terpaksa harus ditunda. Penyebab penundaan itu akibat angin kencang di perairan Danau Toba.
Penundaan babak kualifikasi itu diumumkan secara langsung oleh Dirut InJourney Dony Oskaria, Sabtu sore.
“Babak kualifikasi ini akan dilakukan besok, Minggu (26/2/2023) sekira pukul 08.00 WIB. Seluruh kru mengutamakan keselamatan para pembalap, jadi terpaksa ditunda. Besok akan berlangsung lebih awal,” ujar Dirut InJourney Dony Oskaria.
Sementara itu menurut data dari BMKG Pusat, bahwa kondisi cuaca terkini di perairan Danau Toba kecepatan angin berkisar 8,4 Knot atau 4,3 m/detik pada pukul 15.36 WIB. Sementara sebelumnya hanya 6,1 Knot lalu bergerak menjadi 5,2 Knot dan meningkat menjadi 8,3 Knot. (red)